Seppie piccanti: la ricetta per secondi di pesce veloci

Seppie in umido piccanti: come si preparano!

Come preparare le seppie piccanti, un secondo piatto prelibato ideale per chi ama i gusti decisi e i piatti di pesce. Ecco la ricetta!

Le seppie piccanti cotte in padella con pomodoro sono un secondo piatto molto saporito e perfetto per chi ama i piatti di pesce semplici ma ricchi di gusto. Questi molluschi sono ricchi di fibre, potassio, vitamine, calcio e fosforo e sono adatte anche per chi segue una dieta vista la bassa quantità di calorie presente al loro interno. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle seppie piccanti con pomodoro (per 4 persone)

  • 1 kg di seppie già pulite
  • 500 ml di vino bianco secco
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Seppie piccanti
Seppie piccanti

Preparazione delle seppie al pomodoro piccanti

Lavate bene le seppie sotto acqua fredda corrente poi tagliate i tentacoli a tocchetti, sbucciate l’aglio e tagliatelo sottilmente poi tritate il peperoncino e le erbe aromatiche. Versate un filo d’olio sul fondo di una casseruola e fate rosolare per alcuni minuti poi unite  il peperoncino, le seppie e i tentacoli. Rosolate per 5 minuti poi bagnate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e solo a questo punto unite la passata di pomodoro, le erbe aromatiche, sale e pepe.

Abbassate il fuoco, socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 20-25 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare dalla pezzatura delle seppie utilizzate. Se le seppie risultano morbide spegnete il fuoco e servite con il sughetto al pomodoro. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: le seppie preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo.

Se preferite potete preparare le seppie al limone.

ultimo aggiornamento: 23-09-2018