Ecco come preparare le braciole di maiale ai mirtilli, un secondo piatto saporito e gustoso ideale da servire per un pranzo o una cena in famiglia!

Abbinare la carne alla frutta è un’idea sfiziosa che può dar vista a secondi piatti eleganti e raffinati. Tra questi rientrano di certo le braciole di maiale ai mirtilli rossi, una ricetta semplicissima e caratterizzata da una salsa a base di mirtilli che conferisce alla carne un gusto molto particolare. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta del maiale ai mirtilli (per 4 persone)

  • 4 braciole di maiale (con o senza osso a piacere)
  • 200 g di mirtilli rossi
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 40 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • farina bianca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Maiale ai mirtilli
Maiale ai mirtilli

Preparazione del filetto maiale ai mirtilli

Insaporite le braciole di maiale con sale e pepe da entrambi i lati poi passatele nella farina. Mettete l’olio e metà del burro in un tegame dai bordi bassi o in una padella, ponete sul fuoco e fate fondere il burro poi unite le braciole e fatele dorare da entrambi i lati senza stracuocerle. A cottura ultimata spegnete il fuoco prelevate le braciole e tenetele da parte al caldo.

Rimuovete l’olio di cottura dalla padella, mettete il burro avanzato e ponete sul fuoco in modo da farlo sciogliere completamente. Aggiungete i mirtilli lavati e fateli cuocere per alcuni minuti a fiamma media, schiacciate in parte i mirtilli in modo da ottenere una sorta di purea.

Aggiungete le fettine cotte in precedenza e sfumate con il vino rosso. Fate evaporare l’alcol, socchiudete con il coperchio e fate cuocere ancora per 5 minuti. Impiattate e servite con la salsa di mirtilli, buon appetito!

Se preferite potete preparare la lonza glassata ai frutti rossi.

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