Dolce alle castagne: la ricetta per preparare un dolcetto golosissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Goloso dolce al cucchiaio alle castagne arricchito con crema e caramello: buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 5 min
dolce al cucchiaio alle castagne

Ingredienti

  • 300 g di castagne già cotte
  • 200 g di gelato alla crema
  • mandorle q.b. per decorare
  • rametti di rosmarino q.b. per decorare (facoltativo)
  • 350 g di zucchero
  • 150 ml di acqua calda

Golosissimo dolce alle castagne con gelato alla crema e salsa al caramello: perfetto da servire come dessert a fine pasto!

Le castagne sono uno degli ingredienti simbolo della stagione autunnale e oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un golosissimo dolce alle castagne da arricchire con gelato alla crema e con salsa al caramello fatta in casa. L’abbinamento tra gelato, crema di castagne e crema da vita ad un dessert perfetto da servire come fine pasto e che stupirà i vostri ospiti per il suo gusto dolce, ma non stucchevole. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

dolce al cucchiaio alle castagne
dolce al cucchiaio alle castagne

Preparazione del dolce al cucchiaio con le castagne

  1. Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della salsa al caramello: versate lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e non appena il caramello avrà assunto la colorazione desiderata aggiungetevi anche l’acqua tiepida.
  2. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fino a far scomparire la schiuma. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  3. Prendete le castagne già cotte e frullatele con metà del gelato in modo da ottenere una crema omogenea. Distribuite la crema di gelato e castagne, il gelato e il caramello in quattro coppette monoporzione o in quattro bicchieri alternandoli tra loro.
  4. Terminate decorando con le mandorle spezzettate e con i rametti di rosmarino. Servite immediatamente!

Come conservare: nel caso in cui vi avanzasse della salsa al caramello potete conservarla in un vasetto di vetro pulito e ben chiuso con il coperchio in frigorifero.

In alternativa vi consigliamo la ricetta del Mont Blanc dolce.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21 Ottobre 2020 18:16

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Coniglio alla reggiana: un buonissimo secondo piatto tipico!