Ingredienti
Golosissimo dolce alle castagne con gelato alla crema e salsa al caramello: perfetto da servire come dessert a fine pasto!
Le castagne sono uno degli ingredienti simbolo della stagione autunnale e oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un golosissimo dolce alle castagne da arricchire con gelato alla crema e con salsa al caramello fatta in casa. L’abbinamento tra gelato, crema di castagne e crema da vita ad un dessert perfetto da servire come fine pasto e che stupirà i vostri ospiti per il suo gusto dolce, ma non stucchevole. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione del dolce al cucchiaio con le castagne
- Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della salsa al caramello: versate lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e non appena il caramello avrà assunto la colorazione desiderata aggiungetevi anche l’acqua tiepida.
- Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fino a far scomparire la schiuma. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Prendete le castagne già cotte e frullatele con metà del gelato in modo da ottenere una crema omogenea. Distribuite la crema di gelato e castagne, il gelato e il caramello in quattro coppette monoporzione o in quattro bicchieri alternandoli tra loro.
- Terminate decorando con le mandorle spezzettate e con i rametti di rosmarino. Servite immediatamente!
Come conservare: nel caso in cui vi avanzasse della salsa al caramello potete conservarla in un vasetto di vetro pulito e ben chiuso con il coperchio in frigorifero.
In alternativa vi consigliamo la ricetta del Mont Blanc dolce.