Delicato e gustoso arrosto ai frutti rossi: un secondo piatto di carne ideale da servire in ogni occasione con patate o altri contorni a piacere!
L’arrosto ai frutti rossi è un piatto molto raffinato ma anche molto semplice da preparare. Il tocco in più è senza dubbio la salsa ai frutti rossi preparata con ribes rossi, lamponi e mela, ideale da servire calda con la carne a fette. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti per la ricetta dell’arrosto ai frutti rossi (per 4 persone)
- 800 g di arista di maiale
- 1 mela
- 1 cestino di lamponi
- 1 cestino di ribes rossi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 cucchiai di aceto di lamponi
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche e tritate
- 2 mestoli di brodo di carne
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 70′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione dell’arrosto di maiale ai frutti rossi
Ungete un’ampia casseruola con un po’ di olio di oliva, aggiungete la carne, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma viva da entrambi i lati rigirandola senza forarla con le forchette. Insaporite la carne con le erbe aromatiche e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere all’incirca per un’ora aggiungendo il brodo caldo quando necessario.
A cottura ultimata togliete l’arrosto dal tegame tenete da parte al caldo e nella stessa pentola aggiungete la mela privata della buccia, dei semi e tagliata a cubetti, i lamponi e i ribes. Mettete sul fuoco e fate cuocere per alcuni minuti poi aggiungete lo zucchero, mescolate e bagnate con l’aceto di lamponi.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto frullate la frutta con un mixer ad immersione in modo a ottenere una salsa omogenea. Tagliate l’arrosto a fette e servite con la salsa ai frutti rossi, buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta dell’arrosto ai frutti rossi, scoprite il video della preparazione.
Se preferite potete preparare l’arrosto con mele, mirto e speck.
ultimo aggiornamento: 20-10-2018
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