Golosissimo dolce alle castagne con gelato alla crema e salsa al caramello: perfetto da servire come dessert a fine pasto!
Le castagne sono uno degli ingredienti simbolo della stagione autunnale e oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un golosissimo dolce alle castagne da arricchire con gelato alla crema e con salsa al caramello fatta in casa. L’abbinamento tra gelato, crema di castagne e crema da vita ad un dessert perfetto da servire come fine pasto e che stupirà i vostri ospiti per il suo gusto dolce, ma non stucchevole. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Preparazione del dolce al cucchiaio con le castagne
- Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della salsa al caramello: versate lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e non appena il caramello avrà assunto la colorazione desiderata aggiungetevi anche l’acqua tiepida.
- Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fino a far scomparire la schiuma. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Prendete le castagne già cotte e frullatele con metà del gelato in modo da ottenere una crema omogenea. Distribuite la crema di gelato e castagne, il gelato e il caramello in quattro coppette monoporzione o in quattro bicchieri alternandoli tra loro.
- Terminate decorando con le mandorle spezzettate e con i rametti di rosmarino. Servite immediatamente!
Come conservare: nel caso in cui vi avanzasse della salsa al caramello potete conservarla in un vasetto di vetro pulito e ben chiuso con il coperchio in frigorifero.
In alternativa vi consigliamo la ricetta del Mont Blanc dolce.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC