Ingredienti:
• 400 g edamame
• 2 cucchiai pangrattato
• 1 cucchiaino paprika dolce
• 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 251

Per spezzare la fame di metà mattina non abbuffarti di mille dolciumi ma prova gli edamame al forno, uno snack leggero e croccante!

Mai sentito parlare di edamame al forno? Si tratta di fagioli di soia arrostiti che, salati e speziati, possono diventare uno sfizioso snack veloce da preparare. Essendo dei legumi sono molto versatili in cucina, abbinati con altri ingredienti o facenti parte di insalate fresche. Immaginate un pomeriggio libero a guardare un film in totale relax, l’unica cosa che manca è poter sgranocchiare qualcosa di gustoso: ecco che i fagioli di soia croccanti al forno si presentano come una sfiziosa alternativa ai soliti pop corn!

Potrete usare i legumi freschi o congelati, ma comunque nulla di complicato, pochi minuti e otterrete uno snack da presentare come aperitivo o da consumare in tranquillità nei momenti di pausa. Scopriamo come cucinare la soia edamame!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Edamame al forno
Edamame al forno

Preparazione della ricetta degli edamame al forno

  1. Iniziate con la cottura degli edamame lessandoli secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  2. Scolateli, tamponateli con carta assorbente e lasciateli raffreddare.
  3. Prendete una ciotola e versateci gli edamame con pangrattato, paprika, sale e olio.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio e poi trasferiteli su una leccarda rivestita di carta forno.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti mescolando a metà cottura. Negli ultimi 5 minuti procedete con la cottura a grill.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire… et voilà, il vostro snack croccante è pronto!

Vi consigliamo di assaggiare gli edamame accoppiandoli con piselli o ceci, eseguendo lo stesso procedimento. Speziate con ciò che preferite, ad esempio con curcuma o curry, e magari aromatizzate ulteriormente con del rosmarino in cottura.

Conservazione

Potete conservare gli edamame cotti al forno in un contenitore ermetico fino a 4 giorni.

Se la ricetta vi è piaciuta, siamo sicuri che vi interesseranno anche i ceci arrosto!

3.5/5 (2 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Aperitivo Cucina vegana Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 30-04-2022


Insalata tiepida di farro, peperoni e semi di girasole

Un contorno veloce con i peperoni e cipolla in padella