Enchiladas vegetariane, le regine della cucina messicana
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Enchiladas vegetariane con fagioli e verdure… ed è subito Messico

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
enchiladas vegetariane

Ingredienti

  • 2 lattine di fagioli neri
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di mais in scatola
  • 1 lattina di pelati
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di cumino
  • peperoncino q.b.
  • 200 g di formaggio (scamorza provola o cheddar)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • tortillas q.b.

La cucina messicana è piena di ricette sfiziose in grado di incontrare anche i nostri gusti e le enchiladas vegetariane sono una delle tante.

Potremmo descrivere le enchiladas vegetariane come una sorta di cannellone tipico della cucina messicana. Al posto della pasta però si utilizzano le tortillas di mais e come ripieno invece troviamo una grande abbondanza di verdure: peperoni e mais i primis, ma anche fagioli. Nella ricetta originale sono previste anche proteine animali ma noi oggi scopriremo come realizzarle in chiave vegetariana.

La preparazione è davvero molto semplice e ben si presta anche per essere preparata in anticipo. Insomma, se amate le ricette facili e veloci, anche questo paese è in grado di dire la sua. Chiaramente, come ogni piatto messicano che si rispetti, non dimenticatevi la nota piccante: regolatela però in base ai vostri gusti per ottenere un piatto davvero strepitoso.

enchiladas vegetariane
enchiladas vegetariane

Come preparare la ricetta delle enchiladas vegetariane

  1. Per prima cosa lavate il peperone, privatelo del torsolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a tocchetti di circa mezzo centimetro di lato.
  2. In un tegame scaldate l’olio e rosolate la cipolla tritata al coltello insieme a un pizzico di sale. Aggiungete poi il peperone e il mais ben sgocciolato e lasciate cuocere per 10-15 minuti.
  3. Sgocciolate i fagioli e uniteli alle verdure, profumando con il cumino e rendendo il tutto leggermente piccante con un poco di peperoncino. Lasciate andare per 5 minuti.
  4. Nel frattempo tritate l’aglio e rosolatelo con l’olio e il peperoncino in una padella a parte. Unite i pelati e schiacciateli con una forchetta, cuocendo il tutto per una decina di minuti.
  5. Regolate di sale e frullate il tutto con un mixer a immersione.
  6. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che assemblare il tutto: dividete il ripieno nelle tortillas e arrotolatele. Mano a mano che sono pronte adagiatele in una pirofila da forno con la chiusura rivolta verso il basso.
  7. Distribuite la salsa preparata in precedenza e completate con il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi. Potete utilizzare quello che preferite purché sia filante.
  8. Passate poi in forno a 200°C per 20 minuti e servite caldo, profumando a piacere con del prezzemolo tritato fresco.

Vi consigliamo di provare anche i tacos fatti in casa, una ricetta messicana perfetta da gustare in famiglia o con gli amici.

Conservazione

Potete conservare le enchilada per un paio di giorni in frigorifero e riscaldarle in forno prima di consumarle.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2022 10:00

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta salata di zucca e pastinaca: la ricetta autunnale e colorata