Crostata salata con zucca e pastinaca

La torta salata con zucca e pastinaca è perfetta se amate le ricette di verdure o vegetariane. Provatela come antipasto o come piatto unico per un pranzo fuori casa.

Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare un rustico sfizioso e saporito: la torta salata con zucca e pastinaca arricchita con una crema di ricotta e latte. In alternativa alla ricotta potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formaggio morbido come robiola, stracchino, philadelphia o caprino. La torta salata preparata seguendo questa ricetta è perfetta da servire fredda, tiepida o appena sfornata. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la torta salata con zucca e pastinaca (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • latte q.b.
  • una radice di pastinaca
  • 200 g di zucca già pulita
  • gherigli di noci tritati grossolanamente q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta salata con zucca e pastinaca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/46021227420333211/

Preparazione della torta salata con zucca e pastinaca al forno

Per preparare la torta salata pasta sfoglia iniziate pelando la pastinaca, sciacquatela e tagliatela a rondelle, poi tagliate la zucca a tocchetti. Fate cuocer zucca e pastinaca a vapore per 15 minuti in modo da farle diventare tenere.

Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate una tortiera rettangolare. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di  una forchetta, mescolate la ricotta con il latte quanto basta per ottenere una crema che andrete a spalmare sulla base di sfoglia.

Distribuite sulla crema di ricotta la pastinaca e la zucca cotte a vapore, spolverate con i gherigli di noci, l’erba cipollina e una spolverata di pepe. Infornate in forno già caldo a 190 °C e fate cuocere per 25-30 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata.

A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la torta salata con radicchio, noci e crescenza.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/46021227420333211/

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ultimo aggiornamento: 26-02-2018

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