Ingredienti:
• 500 g di fagiolini
• 1 limone
• olio di oliva q.b.
• 20 g di burro
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

I fagiolini al limone sono un contorno saporito, facile da preparare e di stagione. Provateli con secondi di carne o pesce.

Cornetti, fagioli verdi o semplicemente fagiolini, sono loro i protagonisti della ricetta di oggi e soprattutto di questa stagione. Insieme agli agretti e agli asparagi, infatti, i fagiolini sono uno degli ortaggi immancabili nei mesi primaverili. Oggi abbiamo pensato di proporvi un contorno molto molto semplice: i fagiolini al limone, un contorno semplice e molto versatile. In questo caso non dovete fare altro che lessare prima i fagiolini in acqua bollente e poi ripassarli in padella con il burro fuso, scorza e succo di limone.

Visto il loro sapore agrumato, i fagiolini preparati in questo modo possono essere un ottimo accompagnamento per secondi piatti di ogni tipo. A voi la scelta.

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Fagiolini al limone
Fagiolini al limone

Preparazione dei fagiolini lessi al limone

  1. Innanzitutto mondate i fagiolini, sciacquateli e mettete sul fuoco una pentola d’acqua. Raggiunta l’ebollizione salate l’acqua e tuffatevi all’interno i fagiolini. Fate cuocere all’incirca per 20 minuti in modo che restino belli croccanti.
  2. Nel frattempo lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Scolate i fagiolini ormai cotti, prendete una padella, mettetela sul fuoco e fate fondere il burro a fiamma dolce.
  3. Aggiungete i fagiolini e la scorza di limone. Lasciate insaporire per qualche istante poi aggiungete anche il succo di limone. Alzate la fiamma e proseguite la cottura giusto per 2-3 minuti in modo da ridurre il liquido. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale se necessario e servite subito con un secondo piatto a vostra scelta. Buon appetito!

Qualche idea in più: se volete rendere i fagiolini ancora più saporiti potete far rosolare il burro con uno spicchio d’aglio. I fagiolini preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero coperti con la pellicola per 1-2 giorni.

Sono buonissimi anche i fagiolini all’uccelletto, da provare.

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ultimo aggiornamento: 16-05-2019


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