Cucina Tex-mex a modo mio.. Fajitas di pollo alla birra!

Le fajitas di pollo alla birra sono un piatto tipico della cucina messicana a base di carne e succulente verdure.

Il pollo viene lasciato insaporire in una marinatura di spezie per conferirgli quel tipico gusto deciso, innaffiato di birra e servito caldo all’interno di una croccante tortilla di mais.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con “Birreria Biellese”

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: * 4 persone*

  • 8 tortillas di mais
  • 1 petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 1 peperoncino verde piccante
  • qualche foglia di lattuga
  • 1/2 cipolla rossa
  • coriandolo fresco o prezzemolo
  • 1 pizzico di cumino in polvere e paprika dolce
  • 1 bicchiere di birra
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • il succo di 1/2 arancio
  • il succo di 1 lime
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre fajitas di pollo alla birra  iniziate tagliando il petto di pollo a striscioline larghe circa mezzo centimetro, mettetele a insaporire con il succo di arancio e lime, la salsa Worcesterhire, l’aglio, il cumino e lasciate insaporire.

Nel frattempo mondate le verdure e affettate la cipolla.

In un wok o in una padella molto capiente scaldate l’olio e ponete la cipolla a imbiondire, aggiungete i peperoni a striscioline e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete le striscioline di pollo, fatele saltare un paio di minuti e poi ricoprite il tutto a filo con la birra; alzate la fiamma e lasciatela sfumare.

Aggiungete ora il pomodoro fresco a dadini, il peperoncino verde e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.

Per ultimo una spolverata di coriandolo fresco e aggiustate di sale e pepe.

Scaldate le tortillas in una padella antiaderente o sulla griglia farcendole a piacere con la lattuga e salse in accompagnamento, servite le vostre fajitas di pollo alla birra.

BUON APPETITO !

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ultimo aggiornamento: 02-12-2015


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