Una fantasiosa entrèe per un pranzo o una cena di pesce: scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste.

Sulla scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste avrete poco da ragionare, perché il pezzo da muovere è solo uno… la forchetta!

Si tratta di un’idea sofisticata per presentare un semplice carpaccio di pesce spada e di tonno fresco in maniera creativa. Dovrete tagliate a quadratini il carpaccio di questi due pesci, disporli a formare una scacchiera e poi condirli con del buon olio.

A colorare il tutto, ci pensano dei micro quadratini di verdure, grandi – anzi, piccoli – come cristalli di sale grosso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ marinatura pesce)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di pesce spada
  • 100 gr di tonno fresco
  • 2 limoni
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 peperone
  • sale
  • aneto

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste, versate in una ciotolina lunga e dai bordi bassi il succo dei limoni, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Adagiate in questa marinatura il tonno tagliato sottilissimo e il pesce spada, anch’esso tagliato fine. Ricordate che la marinatura non elimina i batteri, per cui il pesce dovrà essere stato abbattuto correttamente.

Lasciate marinare il pesce per circa un’ora e mezza in frigorifero, coperto da pellicola, poi scolatelo.

Ricavate da ciascuna fettina di pesce un quadratino, e componete una scacchiera sul piatto, alternando i due pesci.

Preparate i cristalli di verdure, tagliando in quadratini più piccoli possibile il peperone giallo, la zucchina e la carota. Spargete questi quadratini su tutto il piatto, per dare colore.

Condite con dell’olio extra vergine di oliva e aneto, e salate se necessario.

Servite la vostra scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste.

Squisito anche il carpaccio di polpo

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-12-2015


Fajitas di pollo alla birra

Cupcake alla melagrana e cioccolato bianco