Una fantasiosa entrèe per un pranzo o una cena di pesce: scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste.

Sulla scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste avrete poco da ragionare, perché il pezzo da muovere è solo uno… la forchetta!

Si tratta di un’idea sofisticata per presentare un semplice carpaccio di pesce spada e di tonno fresco in maniera creativa. Dovrete tagliate a quadratini il carpaccio di questi due pesci, disporli a formare una scacchiera e poi condirli con del buon olio.

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A colorare il tutto, ci pensano dei micro quadratini di verdure, grandi – anzi, piccoli – come cristalli di sale grosso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ marinatura pesce)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di pesce spada
  • 100 gr di tonno fresco
  • 2 limoni
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 peperone
  • sale
  • aneto

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste, versate in una ciotolina lunga e dai bordi bassi il succo dei limoni, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Adagiate in questa marinatura il tonno tagliato sottilissimo e il pesce spada, anch’esso tagliato fine. Ricordate che la marinatura non elimina i batteri, per cui il pesce dovrà essere stato abbattuto correttamente.

Lasciate marinare il pesce per circa un’ora e mezza in frigorifero, coperto da pellicola, poi scolatelo.

Ricavate da ciascuna fettina di pesce un quadratino, e componete una scacchiera sul piatto, alternando i due pesci.

Preparate i cristalli di verdure, tagliando in quadratini più piccoli possibile il peperone giallo, la zucchina e la carota. Spargete questi quadratini su tutto il piatto, per dare colore.

Condite con dell’olio extra vergine di oliva e aneto, e salate se necessario.

Servite la vostra scacchiera di tonno e pesce spada con cristalli di verdure miste.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 02-12-2015


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