Ingredienti:
• 1 spicchio d'aglio
• 1 scalogno
• 250 g di lenticchie rosse decorticate
• 1 cucchiaio di prezzemolo (o coriandolo)
• 1 cucchiaino di cumino in polvere
• sale q.b.
• pangrattato q.b.
• 1 yogurt greco di soia
• il succo di 1 limone
• 1 cucchiaio di aneto
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

I falafel di lenticchie rosse sono un’alternativa ai classici falafel di ceci. Ottimi fritti, più leggeri e salutari al forno, sono ideali abbinati a una salsa allo yogurt.

I falafel di lenticchie sono un ottimo modo per far mangiare i legumi ai più piccoli. Assomigliano a delle polpette di lenticchie ma il loro colore arancione, dato dalle lenticchie decorticate, attirerà la loro attenzione. Questa ricetta è davvero semplice perché il legume andrà semplicemente ammollato in acqua e poi frullato senza nessun tipo di cottura.

Questi falafel sono ottimi al forno: una ricetta leggera, pronta al volo e dal sapore speziato. L’abbinamento perfetto è con una salsa allo yogurt greco insaporita con aneto, succo di limone e sale. Per mantenere la ricetta vegan, utilizzate lo yogurt di soia.

10 ricette per tenersi in forma

falafel di lenticchie
falafel di lenticchie

Come fare i falafel di lenticchie rosse

La sera prima mettete in ammollo le lenticchie rosse. In totale dovranno stare in acqua per almeno 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, scolatele e frullatele in modo da ottenere una sorta di purea.

Tritate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo e uniteli al composto insieme al cumino e a un pizzico di sale. Mescolate velocemente quindi cominciate ad aggiungete tanto pangrattato quanto basta a ottenere un composto lavorabile con le mani.

Prelevate un cucchiaio di impasto e dategli la forma di una polpetta. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, spruzzatele con un nebulizzatore di olio e cuocete a 200°C per 20 minuti. 

Ora che abbiamo visto come fare i falafel di lenticchie, prepariamo la salsa allo yogurt semplicemente mescolando tutti gli ingredienti.

Provate anche la ricetta tradizionale dei falafel oppure i falafel di ceci e lenticchie.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 08-01-2019


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