Ingredienti:
• 1 spicchio d'aglio
• 1 scalogno
• 250 g di lenticchie rosse decorticate
• 1 cucchiaio di prezzemolo (o coriandolo)
• 1 cucchiaino di cumino in polvere
• sale q.b.
• pangrattato q.b.
• 1 yogurt greco di soia
• il succo di 1 limone
• 1 cucchiaio di aneto
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

I falafel di lenticchie rosse sono un’alternativa ai classici falafel di ceci. Ottimi fritti, più leggeri e salutari al forno, sono ideali abbinati a una salsa allo yogurt.

I falafel di lenticchie sono un ottimo modo per far mangiare i legumi ai più piccoli. Assomigliano a delle polpette di lenticchie ma il loro colore arancione, dato dalle lenticchie decorticate, attirerà la loro attenzione. Questa ricetta è davvero semplice perché il legume andrà semplicemente ammollato in acqua e poi frullato senza nessun tipo di cottura.

Questi falafel sono ottimi al forno: una ricetta leggera, pronta al volo e dal sapore speziato. L’abbinamento perfetto è con una salsa allo yogurt greco insaporita con aneto, succo di limone e sale. Per mantenere la ricetta vegan, utilizzate lo yogurt di soia.

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Falafel di lenticchie
Falafel di lenticchie

Come fare i falafel di lenticchie rosse

  1. La sera prima mettete in ammollo le lenticchie rosse. In totale dovranno stare in acqua per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo di ammollo, scolatele e frullatele in modo da ottenere una sorta di purea.
  3. Tritate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo e uniteli al composto insieme al cumino e a un pizzico di sale.
  4. Mescolate velocemente quindi cominciate ad aggiungete tanto pangrattato quanto basta a ottenere un composto lavorabile con le mani.
  5. Prelevate un cucchiaio di impasto e dategli la forma di una polpetta e procedete in questo modo fino a terminare il composto.
  6. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, spruzzatele con un nebulizzatore di olio e cuocete a 200°C per 20 minuti. 
  7. Ora che abbiamo visto come fare i falafel di lenticchie, prepariamo la salsa allo yogurt semplicemente mescolando tutti gli ingredienti: l’aneto, il succo di limone e lo yogurt greco.

Provate anche la ricetta tradizionale dei falafel oppure i falafel di ceci e lenticchie.

Conservazione

Potete conservare i falafel al forno per 3-4 giorni, mettetele in frigorifero all’interno di un contenitore apposito con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 08-03-2024


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