La fantasia di verdure e mozzarella di bufala è un piatto versatile, adatto come piatto unico o secondo vegetariano.
La fantasia di verdure e mozzarella di bufala al pesto è un piatto da gustare freddo, per una cena o un pranzo estivo.
Si tratta di una sorta di caprese rivisitata, composta da mozzarella di bufala, melanzane grigliate in forno, asparagi e patate lessi e, come condimento, qualche goccia di pesto alla genovese e olio di oliva.
Ricco di fibre e dalle proprietà disintossicanti (grazie agli asparagi), questo piatto mischia con sapienza sapori differenti tra loro ma molto armonici.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 2 melanzane lunghe
- 4 patate
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 mozzarella di bufala
- pesto genovese q.b.
- sale
- olio
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra fantasia di verdure e mozzarella di bufala al pesto cominciate a occuparvi delle melanzane. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Su una leccarda rivestita di carta forno, disponete le melanzane lunghe tagliate a spicchi. Salate, oliate la superficie e poi infornate per circa 20-30 minuti finché non saranno ben morbide e cotte.
Nel frattempo, pulite gli asparagi e privateli della parte finale del gambo. Lessateli in una asparagiera oppure, mantenendoli in posizione verticale e legandoli insieme, in una pentola. Lessate anche le patate, tagliandole a fette per abbreviare il tempo di cottura.
Impiattate tagliando a fette la mozzarella di bufala e aggiungendo poi le varie verdure: le melanzane cotte in forno, le patate e gli asparagi. Condite con del pesto alla genovese, un filo di olio e infine salate a piacimento.
Servite la vostra fantasia di verdure e mozzarella di bufala al pesto come piatto unico o contorno.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr