Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione di questo buonissimo secondo piatto, il filetto di pesce con verdure!
La ricetta del filetto di pesce con verdure è tanto semplice da preparare quanto buona. Questo secondo piatto di pesce è servito con verdure, che fanno da contorno, richiamando la classica caponata arricchita con olive, pinoli e capperi.
Per questa preparazione è preferibile utilizzare un pesce dal sapore delicato come il branzino o il merluzzo: a voi la scelta. Siete pronti ad accendere i fornelli?
Preparazione dei filetti di pesce in padella con verdure
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: sbucciate la cipolla poi lavatela, tagliatela a spicchi e affettatela. Mondate la zucchina e la melanzana, lavatele e tagliatele a rondelle o dadini. Proseguite lavando i pomodori, tagliateli a tocchetti poi pelate la carota e tritatela finemente insieme al sedano.
- Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco, scaldate bene poi aggiungete la cipolla e il trito di carota e sedano. Fate rosolare per un paio di minuti poi aggiungete nell’ordine il pomodoro, la zucchina e le melanzane.
- Mescolate, insaporite con sale e pepe, socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 8-10 minuti.
- Trascorso questo tempo di cottura, distribuite le verdure verso l’esterno della padella, aggiungete al centro lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungete poi il vino, mescolate e da ultimo aggiungete le olive e i capperi.
- Fate cuocere per altri 4-5 minuti poi spegnete il fuoco e tenete in caldo.
- In un’altra padella fate cuocere il pesce con un filo d’olio per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata servite il pesce con le verdure su un letto di valeriana. Buon appetito!
Se preferite potete provare la ricetta del branzino al cartoccio.
Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.