Ingredienti:
• 4 branzini da 400 g l'uno
• 200 g di patate novelle
• limone q.b.
• 4 spicchi d'aglio
• timo tritato q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• vino bianco da cucina q.b.
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Il branzino al cartoccio con patate al forno è un secondo piatto di pesce facile da preparare, perfetto per una cena in famiglia.

Oggi prepariamo un delizioso branzino al forno cotto al cartoccio, che andremo ad accompagnare con delle patate e delle erbe aromatiche. Questo piatto è semplicissimo da preparare ed è davvero l’ideale sia per risparmiare tempo ai fornelli, sia per portare in tavola un piatto gustosissimo, che sarà apprezzato anche dai più piccoli.

Cominciamo subito a vedere tutti i semplicissimi passaggi per questa ricetta squisita!

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branzino al cartoccio
branzino al cartoccio

Come cucinare il branzino al forno con patate

Se siete poco pratici, vi consigliamo di acquistare dei pesci già puliti: rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia!

  1. Cominciate condendo l’interno dei branzini con il sale, il pepe e il timo tritato.
  2. Lavate le patate novelle (senza rimuovere la buccia).
  3. Su una teglia foderata con carta da forno distribuite dei pezzi di stagnola, che formeranno i nostri cartocci: con le fette di limone formate una sorta di letto e sopra adagiatevi i pesci.
  4. A lato, nella teglia, disponete anche le patate, aggiungete dell’altro timo, del sale, del pepe, uno spicchio d’aglio per ogni pesce e dell’olio extravergine di oliva.
  5. Aggiungete il vino bianco e chiudete formando un cartoccio, aiutandovi con lo spago da cucina se necessario.
  6. Infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 30 minuti.
  7. Terminata la cottura, spegnete il forno e servite il branzino direttamente all’interno del cartoccio: quando lo aprirete sentirete tutti i profumi sprigionarsi all’istante. Buon appetito!

Oltre alle patate, potete anche aggiungere pomodorini e zucchine, oppure accompagnare il branzino al cartoccio anche con porri, melanzane o altre verdure. Vi consigliamo anche di provare il branzino al vino bianco e limone.

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ultimo aggiornamento: 19-11-2020


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