Ingredienti:
• 4 branzini da 400 g l'uno
• 200 g di patate novelle
• limone q.b.
• 4 spicchi d'aglio
• timo tritato q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• vino bianco da cucina q.b.
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Il branzino al cartoccio con patate al forno è un secondo piatto di pesce facile da preparare, perfetto per una cena in famiglia.

Oggi prepariamo un delizioso branzino al forno cotto al cartoccio, che andremo ad accompagnare con delle patate e delle erbe aromatiche. Questo piatto è semplicissimo da preparare ed è davvero l’ideale sia per risparmiare tempo ai fornelli, sia per portare in tavola un piatto gustosissimo, che sarà apprezzato anche dai più piccoli.

Cominciamo subito a vedere tutti i semplicissimi passaggi per questa ricetta squisita!

branzino al cartoccio
branzino al cartoccio

Come cucinare il branzino al forno con patate

Se siete poco pratici, vi consigliamo di acquistare dei pesci già puliti: rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia!

  1. Cominciate condendo l’interno dei branzini con il sale, il pepe e il timo tritato.
  2. Lavate le patate novelle (senza rimuovere la buccia).
  3. Su una teglia foderata con carta da forno distribuite dei pezzi di stagnola, che formeranno i nostri cartocci: con le fette di limone formate una sorta di letto e sopra adagiatevi i pesci.
  4. A lato, nella teglia, disponete anche le patate, aggiungete dell’altro timo, del sale, del pepe, uno spicchio d’aglio per ogni pesce e dell’olio extravergine di oliva.
  5. Aggiungete il vino bianco e chiudete formando un cartoccio, aiutandovi con lo spago da cucina se necessario.
  6. Infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 30 minuti.
  7. Terminata la cottura, spegnete il forno e servite il branzino direttamente all’interno del cartoccio: quando lo aprirete sentirete tutti i profumi sprigionarsi all’istante. Buon appetito!

Oltre alle patate, potete anche aggiungere pomodorini e zucchine, oppure accompagnare il branzino al cartoccio anche con porri, melanzane o altre verdure. Vi consigliamo anche di provare il branzino al vino bianco e limone.

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ultimo aggiornamento: 19-11-2020


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