Filetto di pesce con verdure: la ricetta per secondi di pesce facili

Filetto di pesce con verdure, perfetto per chi ama i secondi piatti facili!

Ingredienti:
• 1 kg di pesce bianco
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 2 pomodori
• 1 cipolla bianca
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• olive nere snocciolate q.b.
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 cucchiaio di capperi
• olio di oliva q.b.
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• sale q.b.
• pepe q.b.
• valeriana in foglie q.b.,
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione di questo buonissimo secondo piatto, il filetto di pesce con verdure!

La ricetta del filetto di pesce con verdure è tanto semplice da preparare quanto buona. Questo secondo piatto di pesce è servito con verdure, che fanno da contorno, richiamando la classica caponata arricchita con olive, pinoli e capperi.

Per questa preparazione è preferibile utilizzare un pesce dal sapore delicato come il branzino o il merluzzo: a voi la scelta. Siete pronti ad accendere i fornelli?

Filetto di pesce con verdure
Filetto di pesce con verdure

Preparazione dei filetti di pesce in padella con verdure

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: sbucciate la cipolla poi lavatela, tagliatela a spicchi e affettatela. Mondate la zucchina e la melanzana, lavatele e tagliatele a rondelle o dadini. Proseguite lavando i pomodori, tagliateli a tocchetti poi pelate la carota e tritatela finemente insieme al sedano.
  2. Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco, scaldate bene poi aggiungete la cipolla e il trito di carota e sedano. Fate rosolare per un paio di minuti poi aggiungete nell’ordine il pomodoro, la zucchina e le melanzane.
  3. Mescolate, insaporite con sale e pepe, socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 8-10 minuti.
  4. Trascorso questo tempo di cottura, distribuite le verdure verso l’esterno della padella, aggiungete al centro lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungete poi il vino, mescolate e da ultimo aggiungete le olive e i capperi.
  5. Fate cuocere per altri 4-5 minuti poi spegnete il fuoco e tenete in caldo.
  6. In un’altra padella fate cuocere il pesce con un filo d’olio per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata servite il pesce con le verdure su un letto di valeriana. Buon appetito!

Se preferite potete provare la ricetta del branzino al cartoccio.

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ultimo aggiornamento: 28-04-2020