Filetto di pesce con caponata di verdure: per chi ama i secondi piatti facili!

Ingredienti:
• 1 kg di pesce bianco
• 1 zucchina
• 1 melanzana
• 2 pomodori
• 1 cipolla bianca
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• olive nere snocciolate q.b.
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 cucchiaio di capperi
• olio di oliva q.b.
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• sale q.b.
• pepe q.b.
• valeriana in foglie q.b.,
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Buonissimo secondo piatto a base di filetto di pesce con verdure: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione!

La ricetta del filetto di pesce con verdure è un secondo piatto di pesce tanto semplice da preparare quanto buono. Le verdure che fanno da contorno a questo piatto richiamano la classica caponata di verdure arricchita con olive, pinoli e capperi perfette per dare un tocco in più al pesce. Per questa preparazione è preferibile utilizzare del branzino o del merluzzo. A voi la scelta. Siete pronti ad accendere i fornelli??

filetto di pesce con verdure
filetto di pesce con verdure

Preparazione del  filetti di pesce in padella con verdure

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: sbucciate la cipolla poi lavatela, tagliatela a spicchi e affettatela. Mondate la zucchina e la melanzana, lavatele e tagliatele a rondelle o dadini. Proseguite lavando i pomodori, tagliateli a tocchetti poi pelate la carota e tritatela finemente insieme al sedano.

Versate un paio di cucchiai di oli sul fondo di una padella, mettete sul fuoco, scaldate bene poi aggiungete la cipolla e il trito di carota e sedano. Fate rosolare per un paio di minuti poi aggiungete nell’ordine il pomodoro, la zucchina e le melanzane. Mescolate, insaporite con sale e pepe, socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 8-10 minuti.

Trascorso questo tempo di cottura distribuite le verdure verso l’esterno della padella, aggiungete al centro lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungete poi il vino, mescolate e da ultimo aggiungete le olive e i capperi. Fate cuocere per altri 4-5 minuti poi spegnete il fuoco e tenete in caldo.

In un’altra padella fate cuocere il pesce con un filo d’olio per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata servite il pesce con le verdure e la valeriana. Buon appetito!

Se preferite potete provare la ricetta del merluzzo al miele.

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ultimo aggiornamento: 16-02-2019

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