Filetto di maiale con finferli e salsa di pere
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Filetto di maiale con finferli e salsa di pere

  • Facile
  • 4
  • 30 min
  • 50 min
maiale-finferli-pere

Un secondo piatto dai sapori contrasti, e per questo molto interessante: ecco come preparare il filetto di maiale con finferli e salsa di pere.

Il filetto di maiale con finferli e salsa di pere è un secondo piatto che si presenta in grande stile e con cui potete “giocare” molto con la presentazione, vista la presenza di salse e del condimento a base di funghi.

Se la carne sarà di prima qualità, questo piatto sarà una vera delizia, e oltretutto non richiede grande impegno nella preparazione. La salsa a base di pere è ottenuta dalla cottura di questa frutta nel vino bianco secco. Vediamo come procedere.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di filetto di maiale
  • 80 gr di funghi finferli o di altro tipo
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di brandy
  • 4 pere
  • 400 ml di vino bianco secco
  • cannella
  • pepe nero
  • farina q.b.
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro filetto di maiale con finferli e salsa di pere, per prima cosa infarinate i filetti di maiale.

Fate sciogliere il burro in una pentola o in una casseruola e poi adagiate i filetti di carne di maiale. Fate rosolare i filetti da entrambi i lati, dopodiché sfumate con il brandy. Tagliate a pezzi i funghi e poi versate anch’essi in pentola con la carne, ricoprendo il tutto con il latte e lasciando cuocere. Aggiustate di sale e di pepe nero.

Mentre la carne di maiale cuoce lentamente, a fuoco basso, sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti. Mettete le pere a pezzetti in una pentola, coprite con il vino bianco, aggiungete un’ombra di cannella e fate bollire, lasciando cuocere a pentola scoperta. Quando le pere sono tenere, frullate per ottenere una liscia purea.

Servite il vostro filetto di maiale con finferli, ormai cotto, con la salsa di pere.

Da provare anche lo spezzatino di vitello con mele e patate

BUON APPETITO!

“Restaurant Lluçanès: Svinekød med sorte kantareller, æblecreme og pæremarmelade” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 26 Maggio 2016 10:14

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