Ecco un antipasto o un contorno colorato e semplice, che sta bene in ogni menù: pomodori al forno ripieni di patate e uova.

La classica ricetta per quando avete degli avanzi che non sapete proprio come “sbolognare”: perché non preparare dei pomodori al forno ripieni di patate e uova? Gli ingredienti, molto probabilmente, li avete tutti già in casa: vi servono solo dei pomodori ramati, delle uova, patate, un po’ di aglio e qualche erba aromatica per profumare il tutto. E allora… si parte!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ (varie cotture)

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 pomodori ramati
  • 3 uova
  • 2 patate grosse
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • maionese q.b.
  • erbe aromatiche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pomodori al forno ripieni di patate e uova, come primo passaggio dovete lavare e asciugare i pomodori ramati. Private i pomodori della calotta, e poi scavateli per bene al loro interno, con un cucchiaino o uno scavino. Per questa ricetta la polpa e i semi non vi serviranno, ma ovviamente non dovete buttarli via: conservateli in un bicchiere, coperto e in frigo, per altre preparazioni. Capovolgete le cullette di pomodori, in modo che la loro acqua di vegetazione coli via.

Nel frattempo, lessate le patate partendo da acqua fredda. A parte, bollite anche le uova. Sbucciate le patate lesse e poi tagliatele a piccoli tocchetti. Fate lo stesso con le uova. Aggiungete un po’ di sale e poi qualche cucchiaio di maionese, per amalgamare il tutto. Per dare un buon profumo e insaporire ulteriormente, aggiungete uno spicchio di aglio senza germoglio (se lo gradite) e poi un trito fine di erbe aromatiche a scelta, come prezzemolo, menta, basilico o altro.

Mettete da parte il ripieno. Disponete le cullette vuote di pomodori su una teglia, infornate a 200° per 15 minuti, dopo aver condito con sale e olio evo. Sfornate le calotte e lasciatele intiepidire, poi farcitele con il composto.

Servite i vostri pomodori al forno ripieni di patate e uova come antipasto o contorno.

Ottimi anche i pomodori ripieni di acciughe e speck

BUON APPETITO!

“Vegan Stuffed Tomatoes / Tomates rellenos” by Lablascovegmenu, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-06-2016


Ricetta salva spesa: Brigadeiros al cioccolato

Filetto di maiale con finferli e salsa di pere