Ingredienti:
• 500 g di polpa di zucca cruda
• 4 uova
• 160 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 75 min

Ingredienti e ricetta dei flan di zucca, perfetti da servire come antipasto dai profumi d’autunno o come secondo piatto!

Se siete alla ricerca di ricetta facile a base di zucca, non potete proprio farvi scappare quella dei flan di zucca che vi proponiamo proprio qui. I flan non sono altro che soffici tortini salati a base di zucca, uova e Parmigiano Reggiano grattugiato. La ricetta è davvero semplice, si inizia cuocendo la zucca in forno e poi la si frulla per ottenere una purea a cui aggiungere gli altri ingredienti dell’impasto. Sbizzarritevi ad arricchire l’impasto come preferite con formaggi a cubetti, speck a dadini, erbe aromatiche e spezie!

Flan di zucca
Flan di zucca

Preparazione dei flan di zucca

  1. Per prima cosa pulite la zucca: tagliatela a fette non troppo grosse, togliete la buccia e i semi poi adagiate le fette di zucca su di una teglia ricoperta con carta forno. Condite con olio, qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe.
  2. Mettete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa poi togliete dal forno e fate intiepidire. Frullate la zucca cotta e mettete la purea in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, le uova sbattute, sale e pepe e mescolate.
  3. Versate il composto così ottenuto in appositi pirottini in alluminio o in ceramica avendo cura di riempirli per 2/3 circa. Prendete una pirofila, riempitela fino a metà con acqua calda e posizionatevi all’interno i pirottini.
  4. Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo togliete i tortini salati dal forno e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Conservazione

I tortini alla zucca possono essere conservati in frigorifero, coperti con pellicola per alimenti, per 2-3 giorni. Prima di servirli potete riscaldarli in forno.

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ultimo aggiornamento: 26-09-2022


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