Frittata di ricotta e rucola cotta in forno

Alta, soffice e molto saporita: non perdetevi la ricetta per preparare la squisita frittata di ricotta e rucola cotta in forno.

Avete bisogno di pochi ingredienti e poco tempo per preparare una golosa frittata di ricotta e rucola cotta in forno, che non mancherà di farvi ingolosire… Servita con una bella insalata fresca o altre verdure di contorno, sarà un perfetto secondo piatto. Oppure, potete usarla per farcire dei panini da portare in ufficio, o servirla a cubotti come antipasto finger food o accompagnamento per un aperitivo sia alcolico che analcolico.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6 uova fresche
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • pane raffermo grattugiato
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra frittata di ricotta e rucola cotta in forno, per prima cosa lavate per bene la rucola e poi tagliatela finemente al coltello e conditela con un filo di olio extra vergine di oliva. In una ciotola, lavorate le uova a temperatura ambiente fino a farne una sorta di spumina.

Incorporate la ricotta fresca e mescolate per bene, aggiungendo un po’ di sale fino, una spruzzatina di pepe nero e circa 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato. Unite a questo composto anche la rucola che prima avete spezzettato.

Foderate una pirofila o uno stampo con della carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto e livellatelo delicatamente con una spatola, poi ricopritelo con un po’ di pane raffermo grattugiato. Infornate la frittata a 180° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Potete servire questa frittata sia calda che fredda, a seconda dei vostri gusti.

Servite la vostra frittata di ricotta e rucola cotta in forno con un contorno o come antipasto.

Buonissima e da provare anche la finta frittata allo yogurt

BUON APPETITO!

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 25-06-2016

Caterina Saracino

X