Frittata di riso senza glutine, light e con le fragole, una ricetta particolare per un dolcetto goloso che potete servire come fine pasto o per una merenda diversa dal solito!

Avete mai pensato di abbinare il riso alle fragole? Ebbe sì, la ricetta di oggi è una frittata di riso senza glutine con fragole, un’ottima idea per riutilizzare del riso già cotto in modo diverso dal solito. Questa frittatina è veramente semplicissima da preparare e potete servirla sia come fine pasto sia come stuzzichino diverso dal solito.

Il riso, inoltre, è un alimento naturalmente privo di glutine e questo rende la frittata perfetta anche per i celiaci e gli intolleranti al glutine. Ecco la preparazione passo per passo!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per la ricetta della frittata di riso light (per 4 persone)

  • un bicchiere di riso bianco già cotto e non salato
  • 3 uova
  • 5 fragole
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • vino bianco dolce q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Frittata di riso senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/317855686182063364/

Preparazione della frittata di riso in padella

Per prima cosa lavate le fragole sotto acqua fredda corrente poi privatele dei piccioli e tagliatele a pezzetti. Mettete le fragole  in una terrina con un cucchiaio di vino bianco e lo zucchero. Mescolate bene e tenete momentaneamente da parte.

In un’altra ciotola sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta e unitevi prima il riso già cotto e poi le fragole, amalgamate il tutto facendo attenzione a non rompere le fragole poi prendete una padellina antiaderente, mettete sul fuoco e fate sciogliere il burro.

Versate il mix di uova, riso e fragole nella padella e stendete bene. Fate dorare la vostra frittata prima da un lato e poi dall’altro. A cottura ultimata adagiate delicatamente la frittata su di un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo se di vostro gradimento.

Se preferite potete preparare la frittata di riso ripiena con altre fragole fresche e servirla a mo’ di crepes.

In alternativa potete preparare la frittata di zucca.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/317855686182063364/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16-05-2018


Salsicce vegan fatte in casa: la ricetta

Petto di pollo al latte: cremoso e velocissimo da fare!