Salsiccia vegana: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare un secondo vegetale, buonissimo e perfetto da servire in alternativa ai classici piatti di carne.
Avreste mai pensato di preparare la salsiccia vegana partendo da un base di tofu, un prodotto derivato dalla soia, e un mix di spezie e farine? La ricetta seguente è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana o per chi semplicemente ha voglia di provare un secondo piatto diverso dal solito.
Consigli per la conservazione: le salsicce preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta della salsiccia vegana (per 4 persone)
- 500 g di tofu
- 2 cucchiaini di paprika in polvere
- 1 pizzico di timo
- 1 cucchiaino di aglio disidratato in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 tazza di farina di avena
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai di farina di riso
- 2 cucchiai di farina di patate
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della salsiccia vegan fai da te
Iniziate mettendo il tofu, la salsa di soia e le spezie all’interno del robot da cucina, frullate in modo da ottenere una crema omogenea poi unite anche le farine. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto compatto e privo di grumi. Prendete un foglio di alluminio e dividetelo in 8 rettangoli, dividete l’impasto in 8 salsicce formando dei cilindri omogenei e adagiate ogni salsiccia su di un rettangolo di alluminio.
Avvolgete le salsicce nell’alluminio e fatele bollire in acqua bollente per 20 minuti. A cottura ultimata togliete le salsicce dall’acqua e lasciatele raffreddare. Srotolate le salsicce dall’alluminio molto delicatamente e ripassatele in padella con un filo d’olio di oliva prima di servirle in modo da ottenere una bella crosticina in superficie.
Servite con un contorno di verdure a piacere, buon appetito!
In alternativa potete preparare la farina vegana con farina di ceci.
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