Salsiccia vegana: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare un secondo vegetale, buonissimo e perfetto da servire in alternativa ai classici piatti di carne.
Avreste mai pensato di preparare la salsiccia vegana partendo da un base di tofu, un prodotto derivato dalla soia, e un mix di spezie e farine? La ricetta seguente è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana o per chi semplicemente ha voglia di provare un secondo piatto diverso dal solito.
Consigli per la conservazione: le salsicce preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Preparazione della salsiccia vegan fai da te
- Iniziate mettendo il tofu, la salsa di soia e le spezie all’interno del robot da cucina, frullate in modo da ottenere una crema omogenea poi unite anche le farine.
- Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto compatto e privo di grumi.
- Prendete un foglio di alluminio e dividetelo in 8 rettangoli, dividete l’impasto in 8 salsicce formando dei cilindri omogenei e adagiate ogni salsiccia su di un rettangolo di alluminio.
- Avvolgete le salsicce nell’alluminio e fatele bollire in acqua bollente per 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete le salsicce dall’acqua e lasciatele raffreddare.
- Srotolate le salsicce dall’alluminio molto delicatamente e ripassatele in padella con un filo d’olio di oliva prima di servirle in modo da ottenere una bella crosticina in superficie.
Servite con un contorno di verdure a piacere, buon appetito!
In alternativa vi consigliamo dei buoni spiedini di seitan!
Conservazione
Queste salsicce, una volta cotte, si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2023 - PC