Ingredienti
Le monoporzioni di frittatine avvolte nel bacon sono croccanti e appetitose, mettono subito tanta allegria.
Le monoporzioni di frittatine avvolte nel bacon sono facili da preparare, ma sono anche spettacolari e divertenti e possono ravvivare una festa o una cena tra amici. Sono perfette per un antipasto, o per una cena in piedi, anche in stile finger food.
Preparazione delle frittatine avvolte nel bacon
- Aprite le uova in una ciotola, conditele con sale e pepe e sbattetele sino a farle diventare leggermente spumose.
- Aggiungete alle uova il parmigiano grattugiato e la panna fresca. Mischiate bene.
- Lavate le foglie di basilico, asciugatele e spezzatele con le mani aggiungendole alle uova.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Preparate delle forme per muffin, questa volta senza inserire i coppini di carta. Prendete due fettine sottili di bacon e usatele per foderare ogni stampino. Dovete ricoprire sia le pareti sia il fondo dello stampo.
- All’interno di ogni stampino versate il composto di uova che dovete rimischiare per un attimo prima di eseguire l’operazione.
- Riempite quasi fino al bordo. Mettete lo stampo in forno e fate cuocere per 15 minuti: le frittatine devono essere gofie e dorate.
- Togliete dal forno e fate intiepidire per 3-4 minuti. Servite in tavola.
- Se ne dovete fare molte e non avete gli stampini sufficienti, cuocete in più volte, e quando eseguite l’ultima cottura, mettete le precedenti frittatine in forno a riscaldare per 3-4 minuti.
Un’altra ricetta di antipasto sfizioso con bacon e uova è rotolini di asparagi e bacon con uova in camicia.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento queste golose frittate che possono essere adatte come antipasto, secondo ma anche da usare per l’aperitivo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.