Ingredienti:
• 4 uova
• 300 g di farina 00
• 200 g di fecola di patate
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 ml di latte
• 170 g di zucchero semolato
• scorza d'arancia q.b.
• 1 cucchiaino di Rum
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 260

Oggi vediamo come fare le frittelle al forno, uno dei dolci di Carnevale per eccellenza, ma nella sua versione light, per chi è attento alla linea 365 giorni all’anno!

Siete alla ricerca di dolci di Carnevale, ma al forno – e quindi light? Questa allora è la ricetta che fa per voi: le abbiamo chiamate frittelle al forno e sono delle frittelle…non fritte, pensate appositamente per tutti coloro che a Carnevale vogliono festeggiare, ma con leggerezza. E poi chi l’ha detto che si possono fare a Carnevale? Gustatele tutto l’anno (e senza sensi di colpa)!

Potremmo definirle una via di mezzo tra le classiche castagnole e i bignè: la pastella in realtà è molto simile a quella classica, la differenza principale sta nella cottura (che ci fa risparmiare circa 150 kcal). Vediamo insieme la preparazione base, che potete poi arricchire con aromi a piacere, come vaniglia o anice! Scoprite tutti i passaggi della preparazione e la nostra videoricetta.

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Frittelle al forno
Frittelle al forno

Preparazione delle frittelle al forno

  1. Cominciamo con l’impasto: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero prima di montare il composto con le fruste elettriche. Dopo un paio di minuti, fermatevi: deve essere bello spumoso. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, il latte a temperatura ambiente e un cucchiaino di Rum e amalgamate.
  2. In una ciotola a parte, setacciate la farina, la fecola e il lievito e poi incorporatele un cucchiaio per volta al composto liquido. Azionate le fruste a velocità bassa altrimenti la polvere schizzerà via per tutta la cucina; quando si sarà leggermente amalgamata, potete aumentare la velocità in modo da eliminare eventuali grumi.
  3. A questo punto, se avete degli stampi per sfere, il risultato sarà senza dubbio più pulito e ordinato; se invece non li possedete, utilizzate degli stampini per mini muffin (sappiate che la forma finale sarà decisamente meno carina e rotondeggiante). Fate cuocere in forno statico già caldo per circa 15 minuti a 180°C.
  4. Una volta fredde, spolverate con lo zucchero a velo e servite!

Se invece, amate i dolci di Carnevale tradizionali (fritti e calorici), provate le frittelle di Carnevale!

Conservazione

Consigliamo di conservare le frittelle dolci cotte al forno in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce o di calore per 1-2 giorni e meglio se all’interno di un apposito contenitore per dolci.

2.5/5 (19 Recensioni)

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Carnevale Ricette light

ultimo aggiornamento: 15-02-2023


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