Le frittelle di patate e manioca sono una ricetta vegana facile da fare, ideale per un antipasto o un contorno sfizioso.
Oggi prepariamo delle deliziose frittelle di patate e manioca, velocissime da fare e perfette se cercate un piatto colorato, sfizioso e naturale. Queste gustose frittelle salate sono buone se gustate come antipasto o come contorno, e la ricetta che vi proporremo è perfetta anche per chi segue una dieta vegana.
Provate a farle: se siete in cerca di una portata anche bella da presentare, questo piatto fa decisamente al caso vostro!
Ingredienti per la ricetta delle frittelle di patate salate (per 6 persone)
- 6 patate
- 1/2 cipolla bianca
- 130 g di farina di manioca
- 50 g di fecola
- 90 ml di latte vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Come fare le frittelle senza uova di patate e manioca
Prendete cinque delle patate e sciacquatele sotto acqua fredda, dopodiché, una volta che le avrete asciugate, pelatele interamente e grattugiatele. Pulite anche la cipolla bianca e fatela a fettine sottili, unendole già alle patate. Nel frattempo, fate bollire l’altra patata fino a quando non sarà bella morbida.
A questo punto schiacciate la patata bollita fino a quando non avrete ottenuto una purea, e unitela alle verdure crude aggiungendo anche la fecola, il latte vegetale, la farina di manioca, il sale e il pepe. Impastate il tutto fino a quando non otterrete un composto omogeneo, poi ricavate dall’impasto le frittelle.
Scaldate in una padella capiente l’olio di semi, e una volta arrivato alla giusta temperatura, tuffate le frittelle e fatele cuocere per circa due minuti e mezzo per lato. Asciugatele con della carta da cucina e servite immediatamente. Buon appetito!
E se volete provare altre ricette con le patate, provate le nostre deliziose patate gratinate al forno: un contorno semplice e gustoso, ma sopratutto, 100% VEG!
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