Sfiziose frittelle di tarassaco, da saporire come antipasto o secondo piatto vegetariano. Provatele senza uova e con pastella di acqua e birra, ecco la ricetta passo per passo!

Il tarassaco è una pianta spontanea e possono esserne utilizzate sia le foglie sia i fiori. Oggi vi proponiamo una ricetta particolare e diversa dal solito, perfetta per chi ha voglia di sperimentare in cucina provando piatti sfiziosi: le frittelle di tarassaco, perfette da servire come antipasto, per un aperitivo diverso dal solito o come secondo piatto vegetariano. In questa preparazione le foglie di tarassaco vengono prima sbollentate e poi passate nella pastella di acqua, farina e birra prima della frittura.

Ingredienti della ricetta delle frittelle di tarassaco (per 4 persone)

  • 30 g di foglie di tarassaco (peso da crude)
  • 50 g di farina
  • 35 ml di acqua
  • 35 ml di birra chiara
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Frittelle di tarassaco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560979697316224076/

Preparazione delle frittelle con tarassaco

Per prima cosa lavate le foglie di tarassaco, asciugatele bene poi sbollentatele in una pentola d’acqua bollente salata per qualche minuto. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente in modo da bloccarne la cottura e strizzatele. Mescolate la farina con i liquidi in modo da ottenere una pastella omogenea.

Tritate grossolanamente le foglie di tarassaco sbollentate poi unitele alla pastella. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto e fate cadere mezzo cucchiaio di composto nell’olio caldo e friggetele in modo da farle dorare da entrambi i lati.

Sollevate le frittelle con una schiumarola, sgocciolatele bene dall’olio. Vi consiglio di servire le frittelle preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione in modo da gustarle ben calde. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il pesto di tarassaco.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/560979697316224076/

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ultimo aggiornamento: 10-04-2018


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