Pizza alle fragole con feta e rosmarino: la ricetta per preparare un lievitato fragrante e profumato, grazie al curioso abbinamento tra fragole e ingredienti salati. Ecco la ricetta!

La pizza alle fragole preparata con impasto base di feta saporita e rosmarino e un lievitato particolare e perfetto per chi ama gli abbinamenti tra ingredienti dolci e salati. Questa pizza salata è un’ottima idea per un aperitivo diverso dal solito. Vi consiglio di conservare la focaccia preparata seguendo questa ricetta, senza l’aggiunta delle fragole fresche, all’interno di sacchetti di plastica per alimenti per 1-2 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare la pizza alle fragole salata (per 4 persona)

  • 500 g di farina di farro
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 150 g di feta
  • 1 rametto di rosmarino
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • fragole fresche q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

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Pizza alle fragole
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Preparazione della pizza alle fragole con feta e rosmarino

Iniziate la preparazione mescolando la farina con lo zucchero di canna, il lievito, il sale, la feta grattugiata e tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un panetto compatto. Ungete una teglia da forno con l’olio e stendete direttamente con le mani l’impasto nella teglia. Coprite il tutto con un canovaccio pulito e fate lievitare all’interno del forno a 30 °C per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto toglietelo momentaneamente dal forno, effettuate una leggera pressione con la punta delle dita, spolverate con il rosmarino tritato, un pizzico di sale e infornate in forno già caldo a 200 °C per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire. Nel frattempo lavate le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele a tocchetti. Servite la pizza con le fragole fresche tagliate a tocchetti.

Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la focaccia integrale ai fichi.

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ultimo aggiornamento: 11-04-2018


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