Ingredienti
Scopriamo come preparare delle ottime frittelle senza glutine con farina di riso, perfetteโฆ per tutto lโanno!
La celiachia รจ un problema che affligge sempre piรน persone. Noi perรฒ non accettiamo lโidea che qualcuno debba rinunciare a una ricetta solo perchรฉ contenente glutine, quindi pesa e cucchiaio alla mano, abbiamo ideato le frittelle senza glutine. Leggere come le tradizionali, sono un dolce di carnevale semplicissimo da preparare.
Sia che decidiate di aromatizzarle al limone o alla vaniglia, sono a dir poco irresistibili. Una frittella tira lโaltra e in men che non si dica il vassoio sarร vuoto. Il bello di questa ricetta poi รจ che non richiede passaggi complessi: sarร sufficiente mescolare tutti gli ingredienti con una frusta da cucina e poi lasciar cadere delle porzioni di impasto nellโolio bollente aiutandosi con due cucchiai. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

Come preparare la ricetta delle frittelle senza glutine
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo zucchero.
- Unite poi il latte, i semi della bacca di vaniglia prelevati tagliando la bacca per il lungo e raschiandone lโinterno con la punta di un coltello, e il lievito setacciato. Mescolate con una frusta da cucina.
- Incorporate in ultimo la farina di riso e la fecola setacciate e finite di mescolare. Dovrete ottenere un composto privo di grumi e piuttosto consistente.
- Scaldate abbondante olio di semi in una padella fino a fargli raggiungere i 180ยฐC.
- Aiutandovi con due cucchiai poi lasciate cadere delle piccole porzioni di impasto direttamente nellโolio bollente e cuocete fino a che non risulteranno gonfie e dorate in superficie.
- Scolatele con una schiumarola, passatele su carta assorbente e poi, quando sono ancora calde, nello zucchero semolato o in alternativa, spolverate sopra dello zucchero a velo. Provatele e ve ne innamorerete!
Le frittelle senza glutine si possono aromatizzare anche con la scorza di limone oppure con un cucchiaino di rum. Per quanto riguarda lo zucchero in cui vengono ripassate una volta cotte, puรฒ anche essere sostituito con della farina di cocco. Per un carnevale 100% gluten free provate anche le chiacchiere!
Conservazione
Il nostro consiglio รจ di gustare le frittelle con farina di riso quanto prima perchรฉ con il passare delle ore tendono a perdere parte della loro bontร . Sconsigliamo quindi una conservazione di piรน id qualche ora, cosรฌ come non consigliamo di congelarle in freezer.