Ingredienti:
• 400 g di polpa d’anguria
• 1 cetriolo medio freddo
• mezzo limone
• 3 rametti di menta fresca
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 90

La ricetta detox del frullato fresco e drenante: un frullato di anguria e cetriolo per rinfrescarsi!

Affrontiamo sempre il caldo con le bevande rinfrescanti che riescono a donarci un po’ di sollievo. A noi piace farlo senza trascurare il gusto, e quale miglior modo se non con una buona dose di frutta e verdura di stagione? Il frullato di anguria e cetriolo è un estratto nutriente e dissetante, una delle nostre ricette preferite dell’estate!

Il gusto dolce dell’anguria crea una perfetta accoppiata con il cetriolo, la menta e il limone, donando una nota pungente e rinfrescante alla bevanda. Un ottimo modo per fare il pieno di vitamine durante i caldi pomeriggi estivi, concedendosi un momento di goduria con tutto il gusto di questi prodotti sani e genuini.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Frullato di anguria e cetriolo
Frullato di anguria e cetriolo

Preparazione della ricetta del frullato di anguria cetriolo limone e menta

  1. Eliminate la buccia dell’anguria ed estraete i 400 g di polpa. Poi tagliatela a dadi e togliete i semi.
  2. Lavate il cetriolo e pelate la buccia con un pelapatate. Tagliatelo a tocchetti.
  3. Sbucciate mezzo limone e affettate la sua polpa.
  4. Mettete nella centrifuga l’anguria, il cetriolo e il limone, e azionatela fino ad ottenere una miscela liquida.
  5. Lavate le foglie di menta e tritatele con un coltello per poi unirle all’estratto.
  6. Versate il vostro frullato in un bicchiere alto e decorate con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.
  7. Sorseggiatelo subito quando è ancora freddo!

Varianti per il centrifugato di anguria e cetriolo

  • Potete sostituire il limone con il lime, e la menta col rosmarino o basilico.
  • Se gradite un tocco di dolcezza in più, aggiungete un cucchiaino di zucchero o di miele.
  • Ultra detox sarà l’estratto di anguria, cetriolo, sedano e limone: aggiungete alla nostra ricetta un solo gambo di sedano, lavato e tagliato a pezzi, e il gioco è fatto!
  • Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per mantenere la freschezza della bevanda!

Conservazione

Conservate il vostro estratto di anguria e cetriolo in frigorifero per massimo due giorni.

Siamo sicuri che vorrete provare tutte le nostre ricette più rinfrescanti. Ecco la ricetta del frullato di avocado e mele!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 16-07-2022


Focaccia dolce della Val di Susa, una ricetta tradizionale piemontese

Il timballo di Big Night in onore della cucina italiana!