Ingredienti:
• 150 g di polpa di anguria
• 1 cucchiaio di zucchero semolato
• succo di limone q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

La ricetta del frullato di anguria è il vero toccasana dell’estate. Scopriamo subito come prepararlo in pochissimi minuti!

State cercando la ricetta di un frullato fresco e dissetante? E’ inutile negare, il caldo e la bella stagione richiamano sempre ricette facili e veloci e così abbiamo pensato di proporvi il frullato di anguria, un modo diverso per gustare uno dei frutti simbolo dell’estate.

Gli ingredienti necessari sono anguria, succo di limone e zucchero, si tratta dunque di un frullato senza lattosio, adatto per reidratarsi e fare il pieno di energia. Il cocomero, infatti, è ricchissimo di acqua e di fruttosio, è ottimo da gustare semplicemente tagliato a pezzi o a fette, ma anche così frullato ha il suo perché!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Frullato di anguria
Frullato di anguria

Preparazione del frullato di anguria

  1. Prendete l’anguria, iniziate a pulirla, affettatela ed eliminate i semini neri. Tagliate la polpa a tocchetti, pesatela in modo da controllare di averne la giusta quantità.
  2. Versate la polpa di anguria nel boccale del frullatore, aggiungete il succo di limone e lo zucchero. Se desiderate ottenere un frullato ancora più fresco potete mettere l’anguria in frigorifero a raffreddare almeno un’ora prima di frullarla.
  3. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in un bicchiere e gustate subito.

Preparare fresche e dissetanti varianti di frullato con l’anguria è più facile a farsi che a dirsi e per questo abbiamo pensato di proporvi alcune idee alternative!

Frullato latte e anguria

Per preparare questa golosa bevanda vi occorreranno:

  • 200 g di polpa di anguria
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  1. Pulite l’anguria in modo da ottenere la polpa necessaria, eliminate i semini, anche passando la colpa con il passaverdura.
  2. Mettete la polpa della frutta, lo zucchero e il latte freddo nel boccale del frullatore. Azionate per 1-2 minuti fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Versate la bevanda in un bicchiere e gustate subito.

Potete anche preparare un frullato di anguria, melone e menta: in questo caso potete aggiungere alla ricetta base 3-4 foglioline di menta che frullerete insieme alla frutta, allo zucchero e al succo di limone.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare il frullato subito dopo la preparazione. La frutta tende ad ossidarsi e a perdere le proprie proprietà nutritive a lungo andare, motivo per cui è bene evitare avanzi.

A questo punto una domanda è d’obbligo: perché non provate anche la ricetta del gelo di anguria?

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-08-2022


Triglie alla genovese: un delizioso piatto tipico della cucina ligure

Il cocktail all’anguria è il drink dell’estate, scommettiamo?