Ingredienti:
• 600 g di funghi champignon
• prezzemolo q.b.
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine d'oliva q.b.
• pepe q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 120

I funghi al forno sono un contorno che si abbina a tutto, ricco di sali minerali e vitamine e contenente solo poche calorie.

Preparare i funghi al forno è davvero semplice. Per farlo, basta seguire solo pochi accorgimenti e cuocerli con alcuni ingredienti genuini. Questi ultimi arricchiscono il sapore dell’elemento principale che, già di per sé, risulta saporito al palato. Questa ricetta è un contorno perfetto, perché si abbina a una varietà di secondi, che siano a base di pesce o di carne. Inoltre, potete usarli anche per farcire torte salate e altre preparazioni particolari.

Perché usare i funghi per arricchire i vostri piatti? Perché questo ingrediente è ricco di proprietà benefiche per l’organismo e sali minerali. Inoltre, è adatto anche per chi segue una dieta sana ed equilibrata, in quanto contiene davvero poche calorie.

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Funghi al forno
Funghi al forno

Preparazione della ricetta per i funghi al forno

  1. Eliminate il terriccio dai funghi con un pennello, specialmente se sono freschi. Lavateli sotto acqua corrente, asciugateli con un panno umido e tagliate l’estremità più bassa e dura.
  2. Divideteli in due o, se sono più grandi, in fettine più sottili. Metteteli in una ciotola.
  3. Prendete le foglie di prezzemolo e tritatele, per poi aggiungerle ai funghi.
  4. Tritate anche l’aglio e unitelo al resto.
  5. Insaporite questo miscuglio di ingredienti con sale e pepe, a piacere.
  6. Ultimate con l’olio, versato a filo, e mescolate.
  7. Rivestite con carta da forno una teglia e distribuite questo composto, senza sovrapporre troppo i funghi.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Terminata la cottura, trasferite in un piatto da portata e, se necessario, regolate ancora con del sale.

Conservazione

Per realizzare la ricetta dei funghi al forno, noi abbiamo usato quelli champignon, ma voi potete utilizzare la varietà che più preferite. Per conservare questo contorno, teneteli coperti e in frigo, per massimo 3 giorni. Ricordate di scaldarli all’occorrenza.

Potete utilizzare questa preparazione anche per condire uno sfizioso risotto ai funghi con il Bimby!

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ultimo aggiornamento: 28-10-2021


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