Funghi gratinati senza glutine: la ricetta per celiaci
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Funghi gratinati senza glutine, un piatto da sogno!

  • facile
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  • 20 min
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Funghi gratinati

Ingredienti

  • 8 funghi
  • 2 fette di pane da toast senza glutine
  • pane grattugiato senza glutine q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 pizzico di pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Funghi gratinati senza glutine: una ricetta facile, croccante e adatta anche ai celiaci. L’unica condizione è scegliere funghi di ottima qualità!

Chi l’ha detto che i celiaci devono privarsi dei piaceri dell’autunno? Oggi vi proponiamo la ricetta dei funghi gratinati senza glutine, una preparazione davvero semplice e adatta a tutti i vostri ospiti: il modo perfetto per celebrare questa meravigliosa stagione.

Gli ingredienti sono semplici: funghi – ovviamente – pane e aromi a piacere. Vista la loro semplicità, però, devono essere tutti di ottima qualità, i funghi in particolare vanno scelti freschissimi!

Funghi gratinati
Funghi gratinati

Preparazione dei funghi gratinati senza glutine

  1. Pulite bene i funghi con una spugnetta, rimuovete delicatamente i gambi poi tagliateli a metà.
  2. Passate ora alla preparazione della panatura senza glutine: mettete i gambi a cubetti all’interno del mixer, unite il pane tagliato, un cucchiaino di sale, un pizzico i sale e 3-4 cucchiai di olio.
  3. Iniziate a frullare in modo da ottenere una panatura friabile. Spennellate i funghi con un po’ di olio poi ricorpriteli con la panatura e pressate bene in modo da farla aderire ben.
  4. Adagiate i funghi su di una leccarda foderata con carta da forno, completate con un po’ di pangrattato e infornate in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.
  5. A metà cottura guardate i vostri funghi in modo che non brucino e se necessario copriteli con un foglio di carta d’alluminio.

Servite con un secondo a piacere come spezzatino, arrosto o pollo arrosto: buon appetito!

Un altra ricetta per i celiaci? Provate la carbonara senza glutine!

Conservazione

La ricetta eseguita seguendo i nostri consigli si conserva per massimo 1 giornata in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 23 Settembre 2021 10:55

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