Una ricetta appetitosa per gustare al meglio il cavolo: fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella.
I fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella vi stupiranno con il loro sapore squisito, dato dalla combinazione molto azzeccata tra il tonno, e la sua sapiditร , e il cavolfiore. A mantecare il tutto ci pensa la besciamella, che provvederร anche a formare una gratinatura deliziosa.
Ideale con i fusilli, ma anche con i cavatappi (o cellentani), questa ricetta sarร buonissima anche con le pipe o le penne, e vedreteโฆ sarร un successo anche tra i bambini.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 45โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di fusilli
- 1/2 cavolfiore
- 160 gr di tonno in scatola o in filetti in vetro
- 1 spicchio di aglio
- 250 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
- pangrattato q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella, cominciate a pulire e a tagliare a pezzi il cavolfiore, che poi dovrete lessare in acqua poco salata.
Quando il cavolo sarร cotto, trasferitelo in una ciotola e cercate di schiacciarlo con una forchetta il piรน possibile, in modo da formare una cremina โrusticaโ (ma non usate il frullatore, non deve diventare una purea).
Schiacciate lโaglio, fatelo rosolare in poco olio evo e poi versate in padella il cavolo schiacchiato, per insaporirlo un poโ.
Lessate la pasta per la metร del tempo di cottura previsto e unitela alla padella con il cavolo, spegnendo il fuoco. Aggiungete il tonno sgocciolato.
Trasferite il tutto in una pirofila che avrete โsporcatoโ con la besciamella, dopodichรฉ versate la pasta, aggiungete altra besciamella e completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.
Infornate a 180ยฐ per 30 minuti circa.
Servite i vostri fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella caldi o anche tiepidi.
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BUON APPETITO!