Fusilli al tonno e cavolfiore
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Fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella

Fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella

Una ricetta appetitosa per gustare al meglio il cavolo: fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella.

I fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella vi stupiranno con il loro sapore squisito, dato dalla combinazione molto azzeccata tra il tonno, e la sua sapiditร , e il cavolfiore. A mantecare il tutto ci pensa la besciamella, che provvederร  anche a formare una gratinatura deliziosa.

Ideale con i fusilli, ma anche con i cavatappi (o cellentani), questa ricetta sarร  buonissima anche con le pipe o le penne, e vedreteโ€ฆ sarร  un successo anche tra i bambini.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 45โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fusilli
  • 1/2 cavolfiore
  • 160 gr di tonno in scatola o in filetti in vetro
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella, cominciate a pulire e a tagliare a pezzi il cavolfiore, che poi dovrete lessare in acqua poco salata.

Quando il cavolo sarร  cotto, trasferitelo in una ciotola e cercate di schiacciarlo con una forchetta il piรน possibile, in modo da formare una cremina โ€œrusticaโ€ (ma non usate il frullatore, non deve diventare una purea).

Schiacciate lโ€™aglio, fatelo rosolare in poco olio evo e poi versate in padella il cavolo schiacchiato, per insaporirlo un poโ€™.

Lessate la pasta per la metร  del tempo di cottura previsto e unitela alla padella con il cavolo, spegnendo il fuoco. Aggiungete il tonno sgocciolato.

Trasferite il tutto in una pirofila che avrete โ€œsporcatoโ€ con la besciamella, dopodichรฉ versate la pasta, aggiungete altra besciamella e completate con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.

Infornate a 180ยฐ per 30 minuti circa.

Servite i vostri fusilli al tonno e cavolfiore gratinati con besciamella caldi o anche tiepidi.

Leggi anche: Cavolfiori arrostiti con zenzero e limone

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 30 Ottobre 2015 13:58

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