Carbonara di asparagi: ricetta per primi piatti facili e veloci

Carbonara di asparagi vegetariana

Tagliatelle alla carbonara di asparagi: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare una variante vegetariana della ricetta tipica laziale. Buona preparazione!

Primo piatto sfizioso, vegetariano e con verdure di stagione, preparare la carbonara di asparagi è veramente semplicissimo e in pochissimo tempo potete servire il vostro primo piatto. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare le uova freschissime, dato che nella ricetta tipica le uova non vanno cotte. Anche per questo motivo è bene consumare questo primo piatto subito dopo la preparazione, ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta delle tagliatelle alla carbonara di asparagi (per 4 persone)

  • 400 g di tagliatelle
  • 150 g di asparagi freschi
  • 4 uova
  • 50 ml di olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Carbonara di asparagi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/305470787197703060/

Preparazione della pasta con carbonara di asparagi

Innanzitutto pulite accuratamente gli asparagi: eliminate la parte legnosa del gambo e pelate i gambi con l’aiuto di un coltellino o di un pela patate. Tagliate gli asparagi a tocchetti lasciando intatte le punte. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate rosolare l’aglio per qualche istante, unite gli asparagi, lasciate insaporire per qualche istante poi aggiungete un mestolino di acqua e fate cuocere in modo da farli ammorbidire.

A parte sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele con il parmigiano, sale e pepe. Fate cuocere le tagliatele  in una pentola di acqua bollente salata, scolatele al dente e saltatele in padella con gli asparagi. Spegnete il fuoco e versate le uova sbattute. Mantecate le tagliatelle alla carbonara di asparagi vegetariana con il condimento aiutandovi con un cucchiaio.

Impiattate e spolverate con altro parmigiano in base al vostro gusto, buon appetito!

In alternativa potete provare i fusilli alla carbonara di piselli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/305470787197703060/

ultimo aggiornamento: 26-04-2018