Lasagne agli asparagi: la ricetta deliziosa per un primo piatto da sogno

Ingredienti:
• 500 g di lasagne fresche
• 400 g di asparagi
• 1/2 cipolla
• 100 g di formaggio grattugiato
• 130 g di burro
• olio extravergine di oliva q.b
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• 1 l di latte
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 60 min

Le lasagne agli asparagi sono un piatto meraviglioso e perfetto da portare in tavola per fare un figurone: ecco la ricetta!

Le lasagne agli asparagi piacciono sempre a tutti, grandi e bambini, e sicuramente se sceglierete di prepararle per inserirle nel vostro menù farete un successone. Ci sono tanti modi di preparare le lasagne e la versione che vi proponiamo oggi è fantastica: immaginate la cremosità della besciamella, il gusto deciso degli asparagi, il tutto avvolto in dei deliziosi strati di pasta fresca… noi abbiamo già l’acquolina in bocca!

Potete preparare questa ricetta aggiungendo anche prosciutto, altri formaggi o ingredienti che vi piacciono (gli asparagi stanno benissimo anche con i gamberi!)

Lasagne con asparagi
Lasagne con asparagi

Come fare le lasagnette con asparagi

Prendete gli asparagi e fateli sbollentare in acqua salata per 10 minuti, legandoli con un elastico o uno spago così da poter tenere le punte rivolte verso l’altro. Una volta fatto, prendete la cipolla e fatela stufare in padella, poi aggiungete anche gli asparagi quando sarà già bella morbida, tagliandoli prima a pezzettini di medio piccola dimensione, e saltate il tutto per pochi minuti aggiungendo sale e pepe.

Preparate la besciamella, facendo fondere il burro a fuoco dolce e aggiungendo la farina. Quando avrete ottenuto il classico roux, stemperatelo con il latte e aggiungete la noce moscata.

Ora non vi resta che andare a comporre gli strati della lasagnetta: prendete una teglia e mettete uno strato di sfoglia, poi mettete la besciamella, gli asparagi e il formaggio grattugiato. Realizzate quanti strati desiderate e concludete il tutto con formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro.

Andate in forno a 180 °C per una mezzora abbondante, controllando la cottura e la gratinatura. Una volta cotta, fate riposare per pochi minuti e poi servite le lasagne di verdura calde!

Provate anche il nostro fantastico risotto agli asparagi!

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ultimo aggiornamento: 05-04-2017

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