Fusilli in salsa di olive e melanzane: ricetta leggera
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Fusilli in salsa di olive e melanzane

Fusilli in salsa di olive e melanzane

Fusilli in salsa di olive e melanzane: primo piatto vegetariano ma gustoso e saporito. Perfetto con lโ€™arrivo della bella stagione.

Siete alla ricerca di un sugo per i fusilli fatti in casa? Provate i fusilli in salsa di olive e melanzane, perfetta per condire la pasta. Se volete rendere la vostra salsa ancora piรน saporita potete aggiungere del parmigiano o del pecorino grattugiato e dei pinoli, in modo da preparare una sorta di pesto. Se non volete utilizzare i fusilli fatti in casa consiglio comunque un formato di pasta corta tipo farfalle o penne.

Ingredienti per preparare i fusilli in salsa di olive e melanzane (per 4 persone):

  • 300 gr di melanzane
  • 320 gr di pasta tipo fusilli
  • 12 olive nere (o patรจ di olive verdi)
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45โ€ฒ

Fusilli in salsa di olive e melanzane
https://it.pinterest.com/pin/312718767861373323/

Preparazione dei fusilli in salsa di olive e melanzane

Fusilli e ricette veloci vanno dโ€™accordo in salsa di olive e melanzane iniziate lavando accuratamente le melanzane poi mondatele e tagliatele a cubetti. Trasferite le melanzane in colino, salatele e lasciate riposare per 30 minuti in modo che le melanzane perdano parte del loro liquido.

Sciacquate le olive dal loro liquido di conservazione tagliatele a rondelle non troppo sottili. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente poi affettate lo scalogno. Ponete unโ€™ampia padella sul fuoco, scaldate un filo dโ€™olio e fate rosolare lo scalogno a fiamma vivace ma senza bruciarlo.

Nel frattempo ponete sul fuoco anche una pentola dโ€™acqua per la cottura della pasta e portate a ebollizione (insomma, non dobbiamo certo spiegrvi come cucinare i fusilli!). Quando lo scalogno sarร  diventato trasparente unite le melanzane, alzate la fiamma, mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 10 minuti controllando che le melanzane non si asciughino troppo. Se questo dovesse accadere aggiungete un poโ€™ di acqua.

Fate cuocere le melanzane fino a quando non saranno belle tenere poi unite le olive e il prezzemolo. Tuffate i fusilli nellโ€™acqua e fate cuocere per il tempo indicato nella confezione.

Frullate una parte del condimento con un poโ€™ di acqua di cottura della pasta. Scolate i fusilli al dente e ripassateli in padella con il condimento di melanzane e il grossolano patรจ di olive nere unendo anche la salsa.

Mescolate bene e fate mantecare per un minuto. Servite immediatamente e terminate con una spolverata di pepe nero se di vostro gradimento. Buon appetito.

Se questa ricetta vi รจ piaciuta potete provare anche gli involtini di melanzane con feta e olive nere.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/312718767861373323/

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ultimo aggiornamento: 7 Luglio 2017 12:49

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