Ospiti improvvisi e voglia di un primo semplice e stuzzicante? La ricetta dei fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive richiede poco tempo e stupisce non solo il palato ma anche gli occhi.

I fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive sono un modo nuovo di presentare e portare in tavola un piatto favoloso e ottimo. Un primo piatto da consumare subito o da mangiare a temperatura ambiente, per esempio per un allegro pic-nic estivo.

DIFFICOLTÀ 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE 3′

Ingredienti per fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive (4 persone)

  • 360 g fusilli
  • 8 pomodorini secchi
  • olive nere a piacere
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico
  • parmigiano reggiano
  • peperoncino

Fusilli veloci

 

Preparazione fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive

Per prima cosa mettete abbondante acqua salata a bollire e quindi dedicatevi alla preparazione del condimento per questi fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive.

Tagliate finemente uno scalogno e mettetelo in padella insieme a poco olio extra vergine d’oliva, lasciate soffriggere lentamente aggiungendo poca acqua che servirà ad ammorbidire più velocemente la base di questa ricetta.

Private le olive dei loro noccioli e tagliatele grossolanamente con il coltello, fate la stessa cosa con i pomodorini secchi e aggiungeteli al soffritto, spegnete la fiamma.

Quando i fusilli saranno al dente potrete scolarli e versarli direttamente in padella, accendete il fuoco a fiamma vivace per meno di un minuto in modo da far ben insaporire la pasta. Spolverate con il basilico fresco. Per dare un gusto piccante e più deciso a questo primo piatto da ricordare aggiungete del peperoncino (fresco o secco, come preferite)

Mettete poi il formaggio grattugiato direttamente sui piatti e non in padella e mai sul fuoco. Ora i vostri fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive sono pronti da gustare: buon appetito!

Se volete provare un’altra ricetta che utilizza i pomodorini secchi, potreste provare salsa di pomodori secchi

 

 

 

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11-04-2017


Ravioli alla ricotta di bufala con prosciutto e zucchine

Ricetta salva spesa: Tortino di riso con foglie di cavolfiore

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti