Ingredienti:
• 320 g di riso carnaroli
• cipolla o scalogno q.b.
• brodo vegetale q.b.
• 70 g di burro
• 100 g di formaggio grattugiato
• pepe q.b.
• sale q.b.
• 1 bottiglia di Champagne
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 210

Il risotto allo Champagne è un piatto raffinato e semplice al tempo stesso, perfetto da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.

Oggi prepariamo il risotto allo Champagne, un primo piatto meraviglioso e ideale per chi vuole portare in tavola una ricetta diversa dal solito e raffinata. Non fatevi trarre in inganno dal nome altisonante: gli ingredienti sono pochi ed è un piatto è molto semplice da realizzare. Al tempo stesso, però, fidatevi: stupirete tutti quanti con questa ricetta golosa.

Cominciamo subito e vediamo tutti gli ingredienti della preparazione del riso con Champagne. Vi consigliamo di servirlo durante le Feste o per un’occasione speciale: sarà una vera gioia per il palato!

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Risotto allo champagne
Risotto allo champagne

Come fare il risotto allo Champagne

  1. Iniziate dal soffritto. Tagliate la cipolla in maniera molto fine e fatela soffriggere in una pentola dai doppi manici con il burro (metà della dose indicata negli ingredienti).
  2. Intanto assicuratevi che il brodo abbia raggiunto l’ebollizione.
  3. Tostate il riso e salatelo e pepatelo già in questa fase.
  4. Dopo circa 2 minuti aggiungete la prima tornata di Champagne, con cui sfumerete il riso. Continuate a girare con un cucchiaio di legno e poi, una volta che l’alcool sarà evaporato, inserite il brodo e cominciate a cuocere.
  5. Quando il brodo sarà stato assorbito e mancherà ancora qualche minuto alla cottura del risotto, inserite ancora un bicchiere abbondante di Champagne.
  6. Pronto il risotto, spegnete la fiamma e mantecate il riso con formaggio e burro.
  7. Pepate e decorate con della scorza di limone e delle foglioline di menta, che daranno al piatto colore e un profumo davvero invitante.
  8. Assicuratevi che il risotto sia bello morbido, e come abbinamento… ovviamente vi consigliamo un bel bicchiere di Champagne!

Il piatto è pronto, buon appetito: sarà perfetto per una cena romantica!

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3.7/5 (3 Reviews)
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ultimo aggiornamento: 01-01-2021


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