Risotto allo Champagne: un primo piatto delicato e raffinato

Il risotto allo Champagne è un piatto raffinato e semplice al tempo stesso, perfetto da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.

Oggi prepariamo il risotto allo Champagne, un primo piatto meraviglioso e ideale per portare in tavola una ricetta meravigliosa. Questo riso è molto semplice da preparare, poiché gli ingredienti sono pochi e la preparazione è fatta di pochi e semplice passaggi, ma al tempo stesso fidatevi: stupirete tutti quanti con questa ricetta golosa!

Cominciamo subito e vediamo tutti gli ingredienti della preparazione del riso con Champagne!

Ingredienti per la ricetta del risotto allo champagne (per 4 persone)

  • 320 g di riso carnaroli
  • Cipolla o scalogno q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 70 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 bottiglia di Champagne

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Risotto allo champagne
Risotto allo champagne

Come fare il risotto allo spumante

Iniziate dal soffritto. Tagliate la cipolla in maniera molto fine e fatela soffriggere in una pentola dai doppi manici con il burro (metà della dose indicata negli ingredienti). Intanto assicuratevi che il brodo abbia raggiunto l’ebollizione.

Tostate il riso e salatelo e pepatelo già in questa fase. Dopo circa 2 minuti aggiungete la prima tornata di Champagne, con cui sfumerete il riso. Continuate a girare con un cucchiaio di legno e poi, una volta che l’alcool sarà evaporato, inserite il brodo e cominciate a cuocere.

Quando il brodo sarà stato assorbito e mancherà ancora qualche minuto alla cottura del risotto, inserite ancora un bicchiere abbondante di Champagne.

Pronto il risotto, spegnete la fiamma e mantecate il riso con formaggio e burro. Pepate e decorate con della scorza di limone e delle foglioline di menta, che daranno al piatto colore e un profumo davvero invitante. Raccomandatevi che il risotto sia bello morbido, e come abbinamento… ovviamente vi consigliamo un bel bicchiere di Champagne!

Il piatto è pronto, buon appetito!

Che ne dite di provare anche il risotto ai frutti di mare?

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ultimo aggiornamento: 05-11-2016

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