Ospiti improvvisi e voglia di un primo semplice e stuzzicante? La ricetta dei fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive richiede poco tempo e stupisce non solo il palato ma anche gli occhi.

I fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive sono un modo nuovo di presentare e portare in tavola un piatto favoloso e ottimo. Un primo piatto da consumare subito o da mangiare a temperatura ambiente, per esempio per un allegro pic-nic estivo.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE 3′

Ingredienti per fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive (4 persone)

  • 360 g fusilli
  • 8 pomodorini secchi
  • olive nere a piacere
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico
  • parmigiano reggiano
  • peperoncino

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Fusilli veloci

 

Preparazione fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive

Per prima cosa mettete abbondante acqua salata a bollire e quindi dedicatevi alla preparazione del condimento per questi fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive.

Tagliate finemente uno scalogno e mettetelo in padella insieme a poco olio extra vergine d’oliva, lasciate soffriggere lentamente aggiungendo poca acqua che servirà ad ammorbidire più velocemente la base di questa ricetta.

Private le olive dei loro noccioli e tagliatele grossolanamente con il coltello, fate la stessa cosa con i pomodorini secchi e aggiungeteli al soffritto, spegnete la fiamma.

Quando i fusilli saranno al dente potrete scolarli e versarli direttamente in padella, accendete il fuoco a fiamma vivace per meno di un minuto in modo da far ben insaporire la pasta. Spolverate con il basilico fresco. Per dare un gusto piccante e più deciso a questo primo piatto da ricordare aggiungete del peperoncino (fresco o secco, come preferite)

Mettete poi il formaggio grattugiato direttamente sui piatti e non in padella e mai sul fuoco. Ora i vostri fusilli veloci ai pomodorini secchi e olive sono pronti da gustare: buon appetito!

Se volete provare un’altra ricetta che utilizza i pomodorini secchi, potreste provare salsa di pomodori secchi

 

 

 

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-04-2017


Ravioli alla ricotta di bufala con prosciutto e zucchine

Ricetta salva spesa: Tortino di riso con foglie di cavolfiore