Gamberi al salmorejo con sfoglie di zucchine
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Gamberi al salmorejo con sfoglie di zucchine

Gamberi-salmorejo

Arrivano i primi caldi e aumenta la voglia di frutti di mare, crostacei e simili: noi vi proponiamo i gamberi al salmorejo con sfoglie di zucchine.

I gamberi al salmorejo con sfoglie di zucchine sono una ricetta davvero particolare: il salmorejo, una ricetta tipica della Spagna, รจ una sorta di gazpacho che perรฒ รจ preparato senza cetriolo, ma con dei pomodori โ€“ appena scottati โ€“ aglio, pane raffermo, aceto e olio. Di solito il salmorejo รจ servito come zuppa fredda insieme a uova e prosciutto, ma noi ve lo proponiamo come โ€œcondimentoโ€ per dei gamberi cotti in padella o, se preferite, arrostiti. Il tutto, aromatizzato da sfoglie di zucchine a crudo.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 10โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di gamberi freschi
  • 500 gr di pomodori ramati
  • 100 gr di pane raffermo
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina piccola
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberi al salmorejo con sfoglie di zucchine, iniziate dalla salsa. Scottate per 30 secondi i pomodori ramati, poi tuffateli in acqua freddissima o acqua e ghiacchio (per fermare la cottura) e poi eliminate la pellicina. Tagliate a cubotti o a spicchi i pomodori e versate il loro succo in una ciotola.

Mettete in ammollo il pane raffermo nella ciotola con lโ€™acqua di vegetazione (ovvero il succo) dei pomodori, e unite anche lโ€™aceto di vino bianco. Dopodichรจ inserite il pane con tutti i suoi avanzi di liquido in un mixer, unite i pomodori, lโ€™aglio privato del germoglio, quanto basta di olio evo, poco sale. Frullate il tutto e lasciate a riposo.

Private i gamberi del carapace e dellโ€™intestino, poi sciacquateli, asciugateli e fateli rosolare in padella con poco olio.

Adagiate i gamberi cotti su un letto di salmorejo, e completate il piatto con sfogliette crude e sottilissime di zucchina, ricavate con il pelaverdure.

Servite i vostri gamberi al salmorejo con sfoglie di zucchine.

Ottimi, i gamberi, anche con il gazpacho di peperoni con dadolata di cetrioli

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 13 Maggio 2016 19:04

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