Cena di pesce da organizzare? Stupite i vostri ospiti con i gamberi alla moka, un antipasto particolare che conquisterà i vostri ospiti.

I gamberi alla moka sono un’idea alternativa al classico cocktail di gamberi o ai gamberi in padella. Per questa preparazione vi occorre una moka per 3 persone. I gamberi preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da accompagnare con crostini di pane.

Ingredienti per preparare i gamberi alla moka (per 3 persone)

Per la bisque:

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  • 300 gr di gusci o teste di crostacei
  • 2 pomodorini
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 1/4 di cipolla bianca o dorata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 bicchiere di acqua

Per i gamberi:

  • 14 gamberi
  • scorza di limone q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gamberi alla moka
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Preparazione dei gamberi alla moka

Per prima cosa iniziate a preparare la bisque: ponete l’olio e la cipolla affettata sottilmente in una casseruola, fate soffriggere e unite i pomodorini. Rosolate per un paio di minuti, poi unite le teste e i gusci dei gamberi e il prezzemolo. Fate insaporire e poi sfumate con il vino bianco in modo da far evaporare l’alcol.

Mescolate bene e quando il soffritto sarà ben rosolato unite l’acqua in modo da coprire i gusci e le teste. Fate cuocere all’incirca per un’ora poi filtrate il tutto con un colino a fori stretti, schiacciando gusci e teste in modo da far uscire tutto il liquido.

Trasferite la bisque nella caldaia della moka, inserite il filtro e al suo interno mettete la scorza del limone. Chiudete la moka e all’interno del brik ponete i gamberi con la testa rivolta verso l’alto e il rosmarino.

Ponete sul fuoco e, non appena il liquido sarà fuoriuscito, spegnete il fuoco e servite.

Se vi piacciono i gamberi, potete preparare anche i gamberi di fiume.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/250935010467522409/

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ultimo aggiornamento: 19-07-2017


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