Un piatto unico coloratissimo, oltre che un’escursione tra i sapori: preparate con noi i gamberi e verdure al limone e curcuma.
Lasciatevi ispirare da questi gamberi e verdure al limone e curcuma, che sembrano il ritratto culinario della primavera. Preparare questo piatto è davvero facile, e serve solo un po’ di pazienza per affettare le verdure e per togliere gli intestini (filamenti neri) dai gamberi: e il gioco è quasi fatto!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 16 gamberi
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- qualche cimetta di broccolo
- 1 cipolla o 1 porro
- acqua o brodo vegetale
- 1 limone (succo)
- curcuma a piacere o paprika dolce
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri gamberi e verdure al limone e curcuma, per prima cosa dovete privare i gamberi freschi del loro carapace, delle teste e anche del filamento nero sul dorso. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli per bene.
Tagliate a fiammiferi tutte le verdure, quindi zucchina, carote, peperone rosso. Tagliate le cimette di broccolo e affettate sottilmente la cipolla o il porro.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella o in un wok, poi versate tutte le verdure e aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente o di brodo vegetale bollente. Aggiustate di sale, di curcuma in polvere o di paprika, a seconda delle vostre preferenze, e poi fate rosolare per bene le verdure.
Quando sono ben rosolate e tenere, togliete le verdure dal wok e poi mettete al loro posto i gamberi sgusciati. Fate cuocere i gamberi, poi rimettete in padella le verdure e unite anche il succo di limone, mescolando il tutto.
Servite i vostri gamberi e verdure al limone e curcuma.
Gustoso anche il riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay