Un piatto unico coloratissimo, oltre che un’escursione tra i sapori: preparate con noi i gamberi e verdure al limone e curcuma.

Lasciatevi ispirare da questi gamberi e verdure al limone e curcuma, che sembrano il ritratto culinario della primavera. Preparare questo piatto è davvero facile, e serve solo un po’ di pazienza per affettare le verdure e per togliere gli intestini (filamenti neri) dai gamberi: e il gioco è quasi fatto!

DIFFICOLTÀ: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 16 gamberi
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • qualche cimetta di broccolo
  • 1 cipolla o 1 porro
  • acqua o brodo vegetale
  • 1 limone (succo)
  • curcuma a piacere o paprika dolce
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gamberi e verdure al limone e curcuma, per prima cosa dovete privare i gamberi freschi del loro carapace, delle teste e anche del filamento nero sul dorso. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi tamponateli per bene.

Tagliate a fiammiferi tutte le verdure, quindi zucchina, carote, peperone rosso. Tagliate le cimette di broccolo e affettate sottilmente la cipolla o il porro.

Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella o in un wok, poi versate tutte le verdure e aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente o di brodo vegetale bollente. Aggiustate di sale, di curcuma in polvere o di paprika, a seconda delle vostre preferenze, e poi fate rosolare per bene le verdure.

Quando sono ben rosolate e tenere, togliete le verdure dal wok e poi mettete al loro posto i gamberi sgusciati. Fate cuocere i gamberi, poi rimettete in padella le verdure e unite anche il succo di limone, mescolando il tutto.

Servite i vostri gamberi e verdure al limone e curcuma.

Gustoso anche il riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22-03-2016


Tortini di radicchio con glassa al balsamico e prosciutto

Asparagi con citronette e scaglie di parmigiano

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti