Riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero

Una squisitezza che fa anche bene alla salute: riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero.

Il riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero è un piatto sicuramente sano, oltre che molto appetitoso. Il riso integrale, infatti, è un’ottima alternativa al riso bianco, perché contiene molte fibre ed è anche più digeribile e ha un indice glicemico inferiore.

Lo zenzero fresco, che va ad arricchire il sapore di questa portata, è un eccellente antiossidante e antinfiammatorio, migliora la digestione e tiene sotto controllo il livello glicemico nel sangue.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di riso integrale
  • 400 gr di gamberi
  • 1 pezzetto di radice di zenzero fresco
  • 80 gr di piselli
  • 1 filetto di salmone sottolio
  • pomodori ciliegino a piacere
  • sale grosso
  • 1/2 limone (succo)
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero, cominciate a pulire i gamberi, togliendogli il carapace e l’intestino. Cuoceteli come più vi piace, ad esempio in padella con dell’olio extra vergine di oliva oppure sulla griglia.

Lessate il riso integrale insieme ai piselli fini surgelati, aggiungendo del sale grosso. Scolate e mettete in una ciotola, sbriciolando il filetto di salmone sottolio e aggiungendo anche i pomodori ciliegino tagliati a cubetti.

Una volta che i gamberi saranno cotti, aggiungete anch’essi al tutto, e condite con il succo di mezzo limone. Schiacciate, con un utensile per l’aglio o altro, la radice di zenzero fresco che avrete sbucciato con il pelaverdure, e ricavatene il succo. Unite il succo di zenzero al riso, e completate con un po’ di olio evo.

Servite il vostro riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero.

Se vi piace il riso integrale, provatelo anche con le lenticchie

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17-11-2015

Caterina Saracino

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