Ingredienti:
• 500 g di polpa di melone
• 250 ml di panna per dolci
• 1 cucchiaino di zucchero
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min

Preparare il gelato al melone fatto in casa per l’estate è davvero un gioco da ragazzi. Ecco come si fa in poche e semplici mosse!

Buonissimo e davvero facile da fare: da ora non dovrete più correre in gelateria quando vi verrà voglia di gustare un buon gelato alla frutta. Oggi vi spieghiamo come preparare un cremoso gelato al melone per le vostre merende estive. Siete titubanti, pensate di non avere tutti gli strumenti necessari? Nessun problema vi mostriamo il procedimento classico, quello con gelatiera e quello con il Bimby.

gelato al melone
gelato al melone

Procedimento per il gelato al melone con gelatiera

  1. Dopo pulito bene il melone tagliatelo a tocchetti, versate la polpa e la all’interno di un frullatore, azionate e lavorate fino ad avere un composto fluido.
  2. Montate la panna e unite anche lo zucchero e la polpa frullata. Trasferite il tutto all’interno della gelatiera.
  3. Azionate e lasciate lavorare la gelatiera almeno per 30 minuti in modo che il gelato possa addensarsi. Mettete in freezer fino al momento di servire.

Come fare il gelato al melone senza gelatiera

  1. Sbucciate il melone e togliete i semini, tagliate tutta la polpa a dadini poi mettete all’interno del boccale del mixer.
  2. Frullate fino ad ottenere una purea omogenea. A parte montate la panna, ben fredda da frigorifero con l’aggiunta dello zucchero, a neve.
  3. Aggiungete la polpa dei melone alla panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con pellicola per alimenti.
  5. Mettete in congelatore almeno per 4-5 ore prima di servire!

Preparazione del gelato al melone con il Bimby

  1. In questo caso dovete iniziare il procedimento con la polpa di melone già pulita, tagliata a dadini e congelata.
  2. Mettete lo zucchero, il melone congelato e la panna nel boccale del bimby. Azionate 30 secondi a velocità 7.
  3. Inserite la farfalla e lavorate ancora 30 secondi a velocità 4. Servite!

Cosa ne dite di dare un’occhiata anche alla ricetta della cheesecake al melone?

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Gusto e salute newsletter_ricette

ultimo aggiornamento: 14-08-2020


Tutti i modi di fare i peperoni ripieni, una ricetta sempre sfiziosa!

Frullato banana e caffè: perfetto per un momento di pausa!