Ingredienti:
• 4 tazzine di espresso tiepido
• 600 ml di latte di mandorle o di riso
• 2 banane mature
• 6 datteri snocciolati
• 3 cucchiai di zucchero di canna
• 1 bicchiere di ghiaccio in scaglie
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min

Come preparare un buonissimo ed energetico frullato con banana e caffè e l’aggiunta di datteri e latte vegetale!

Il frullato banana e caffè è una preparazione deliziosa e semplicissima, una bevanda energetica perfetta per le vostre merende. Questo smoothie è a base di latte vegetale e per questo motivo è adatto anche per chi segue un’alimentazione vegana o per chi semplicemente non può consumare latte derivato dagli animali. L’aggiunta dei datteri snocciolati, inoltre, rende la preparazione piuttosto energetica.

Forse non tutti sanno che i datteri, frutto tipico di paesi dell’Asia Occidentale e dell’Africa Mediterranea, sono ricchissimi di vitamine del gruppo B, vitamina C, sali minerali e ferro. Il loro gusto zuccherino deriva dalla presenza al loro interno di zuccheri naturale, motivo per cui possono essere utilizzati per dolcificare bevande e altri alimenti. Per questo motivo questo frullato può essere servito per una colazione energetica o come snack salutare! Ecco la ricetta del frullato di frutta e caffè!

frullato banana e caffè
frullato banana e caffè

Preparazione del frullato di caffè e banana

  1. Sbucciate le banane e tagliatele rondelle.
  2. Versatele all’interno del frullatore poi unite i datteri snocciolati, lo zucchero, il latte, i caffè quasi freddi e il ghiaccio.
  3. Iniziate a frullare, aumentate fino alla velocità più elevata e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Trasferite il frullato così ottenuto in quattro bicchieri e servite immediatamente.

È preferibile consumare il frullato preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione per evitare che le banane si ossidino restando per troppo tempo all’aria.

Vi consigliamo di provare anche il frullato di avocado e mele.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta

TAG:
Cosa bolle in pentola Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 14-08-2020


Gelato al melone: sapete che farlo in casa è facilissimo?

Melanzane al cioccolato: la ricetta sorprendente della costiera amalfitana