Servono pochi ingredienti per preparare un piatto ricco: gnocchetti di rucola con salsa allo zafferano.

Gli gnocchetti di rucola con salsa allo zafferano sono un piatto goloso da preparare in casa con della rucola, patate, farina e poco altro.

Lo zafferano, oltre a dare un invitante colore giallo cromo alla preparazione, apporterà a questo primo piatto anche un particolare aroma. In alternativa alla salsa allo zafferano potrete condire questi gnocchetti con una fonduta di formaggi vari, anche mescolati tra di loro, come parmigiano, gouda, emmenthaler, groviera o gorgonzola, e un pizzico di pepe nero macinato al momento.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate vecchie
  • 150 gr di farina
  • parmigiano grattugiato
  • un piccolo mazzetto di rucola
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchetti di rucola con salsa allo zafferano, fate lessare le patate vecchie, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Mescolate le patate schiacciate, ancora calde, alla farina, a un poco di sale e pepe e all’uovo. Impastate il tutto. Tritate finemente la rucola, quel tanto che basterà a colorare di un verde intenso gli gnocchetti. Unite la rucola triturata al resto, e lavorate bene il tutto.

Sul piano da lavoro spolverizzato di farina, ritagliate i vari gnocchi e disponeteli su un vassoio, distanziati affinché non si attacchino fra di loro.

Fate scaldare in padella la panna da cucina, a cui avrete aggiunto una bustina di zafferano sciolta in pochissima acqua calda. Fate cuocere gli gnocchetti alla rucola e poi fateli mantecare nella salsa, migliorandone la consistenza con poca acqua di cottura degli gnocchi.

Spolverizzate gli gnocchi con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Servite i vostri gnocchetti di rucola con salsa allo zafferano ben caldi e fumanti.

Profumati e golosi gli gnocchi al tartufo nero

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-12-2015


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