Ingredienti:
• 500 g di gnocchi
• 150 g di salmone affumicato
• 1/2 scalogno
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 45 ml di olio extravergine d'oliva
• 300 ml di panna da cucina
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 350

Facili da fare e buoni da gustare, gli gnocchi al salmone e panna sono un primo piatto davvero sfizioso e che mette d’accordo tutti.

Tante sono le ricette che includono il salmone. Questo è un prodotto molto versatile, specialmente in termini di primi piatti. Per un pranzo in famiglia o con amici, una delle migliori proposte è proprio la preparazione degli gnocchi al salmone. La corposa consistenza di questo primo si mescola con la cremosità del condimento, reso particolare dall’unione della panna liquida e della carne di pesce affumicato. Bastano pochi minuti per la cottura e un primo piatto sfizioso è servito!

Gnocchi al salmone
Gnocchi al salmone

Preparazione della ricetta per la pasta al salmone

  1. Prima di cominciare, realizzate con le vostre mani gli gnocchi di patate o acquistateli.
  2. Tritate lo scalogno e tagliate il salmone affumicato in pezzi.
  3. Riempite il fondo della padella antiaderente con l’olio e mettete lo scalogno per far rosolare.
  4. Aggiungete il pesce e fate cuocere a fuoco basso, fin quando diventa cotto.
  5. A questo punto, versate il vino bianco e lasciate sfumare. Mentre il vino evapora, insaporite con sale e pepe.
  6. Aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti.
  7. A parte, lessate gli gnocchi in una pentola piena di acqua salata. Quando salgono a galla, scolateli.
  8. Una volta fatto, trasferiteli nella padella in cui c’è il condimento.
  9. Mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio in legno, per far amalgamare il tutto. Distribuite nei piatti e servite il tutto caldo e arricchito con un po’ di prezzemolo.

Conservazione

Riempite i piatti con gli gnocchi con panna e salmone appena in tempo per il pranzo. Il consiglio migliore, infatti, è di servire la pasta ben calda, così da poter assaporare meglio il gusto dei suoi ingredienti principali. Per questo motivo, non è consigliata la conservazione di questo primo piatto.

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ultimo aggiornamento: 25-10-2021


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