La ricetta degli gnocchi burro e salvia con prosciutto
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Gnocchi alla salvia con burro fuso e prosciutto cotto a dadini

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Gnocchi burro e salvia con prosciutto

La ricetta per preparare gli gnocchi burro e salvia con prosciutto: un primo piatto di pasta fatto in casa, perfetto per chi ama la semplicità!

Gli gnocchi burro e salvia con prosciutto sono un primo piatto di pasta fatto in casa molto semplice da preparare. La preparazione che richiede più attenzione è sicuramente quella degli gnocchi, ma il risultato finale vi conquisterà! Velocissimo, invece, è il condimento preparato con il burro fuso, prosciutto cotto tagliato a cubetti e salvia fresca.

Vi consiglio di conservare gli gnocchi preparati seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 2 giorni. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare gli gnocchi burro e salvia con prosciutto (per 4 persone)

  • 400 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 2 tuorli
  • 60 gr di burro
  • foglie di salvia q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gnocchi burro e salvia con prosciutto
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209698926379742871/

Preparazione degli gnocchi di patate burro e salvia con prosciutto

Per preparare gli gnocchi con burro e salvia al prosciutto iniziate lavando le patate poi lessatele in abbondante acqua calda salsa. Fate cuocere le patate fino a quando le patate non saranno belle morbide poi scolatele e sbucciatele. Passate le patate con lo schiacciapatate e ponetele in una ciotola capiente.

Aggiungete poi la farina, i tuorli, il sale e il pepe. Lavorate l’impasto, formate dei bastoncini poi tagliateli a pezzetti delle stesse dimensioni. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena vengono a galla.

Nel frattempo fate fondere il burro in una padella, aggiungete le foglie di salvia e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Fate rosolare velocemente e condite immediatamente gli gnocchi con il burro fuso e grana grattugiato. Servite gli gnocchi ben caldi, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare anche la ricetta degli gnocchi con radicchio e speck.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209698926379742871/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2017 9:13

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Sostanziosi fagioli con le cotiche alla contadina