Ingredienti
Gnocchi con cavolo nero e ricotta: ottimo primo piatto rustico e gustoso. Perfetti per il pranzo della domenica.
Siete alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito? La ricetta degli gnocchi con cavolo nero e ricotta fa al caso vostro.
La preparazione di questi gnocchi è relativamente semplice, basta seguire alcuni accorgimenti e far cuocere gli gnocchi il tempo necessario. Onde evitare che l’impasto risulti troppo morbido e appiccicoso vi consiglio di strizzare il più possibile il cavolo nero, in modo da eliminare più acqua possibile.
Preparazione degli gnocchi con cavolo nero e ricotta
- Iniziate setacciando la ricotta poi lavate bene il cavolo nero e fatelo cuocere per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Scolate il cavolo e strizzatelo per bene in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
- Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio e l’aglio, poi ripassate in padella il cavolo nero per 5 minuti.
- A parte, in una ciotola capiente ponete il parmigiano, le uova e la ricotta.
- Eliminate l’aglio e unite il cavolo nero al resto degli ingredienti. Aggiustate di sale e iniziate ad impastare.
- Trasferite il composto così ottenuto in frigorifero e lasciate riposare almeno per un’ora.
- Riprendete l’impasto e formate degli gnocchi poco più grandi di una noce.
- Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3-4 minuti poi condite con burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito.
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Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli gnocchi cotti, altrimenti potete congelarli in freezer da crudi (magari già porzionati) per avere quando serve un pasto velocissimo e pronto in pochi minuti.
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