Gnocchi di broccoli, la ricetta senza patate
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Gnocchi di broccoli

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 15 min
gnocchi di broccoli

Preparare gli gnocchi di broccoli, senza patate, è un’idea davvero originale. Ecco come si fanno con la ricetta facile.

L’idea di preparare degli gnocchi senza patate è davvero originale. Per farlo si possono sfruttare davvero moltissimi ingredienti. Oggi vi proponiamo gli gnocchi di broccoli, ideali da preparare durante la stagione fredda quando questo ortaggio è di stagione. Per farli sono sufficienti tre ingredienti: oltre ai broccoli infatti serviranno farina e uova.

Il condimento degli gnocchi di broccoli senza patate è a vostra discrezione. Dal più semplice burro e salvia al più saporito e sostanzioso con la panna o il gorgonzola (o una combinazione di entrambi) non avete che l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme come si fanno.

Broccoli
Broccoli

Ingredienti

Per gli gnocchi di broccoli

  • Broccoli – 500 g
  • Farina 00 – 400 g
  • Uova – 1
  • Sale fino – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta degli gnocchi di broccoli

1

Per prima cosa staccate le cimette dei broccoli e lavatele sotto acqua corrente. Mettetele poi a cuocere in abbondante acqua salata per 15 minuti. Dovranno risultare teneri se infilzati con una forchetta.

2

Fatto questo, scolateli e lasciateli asciugare (oltre che intiepidire) in uno scolapasta. Riduceteli in purea schiacciandoli con una forchetta oppure con lo schiacciapatate quindi trasferiteli in una ciotola.

3

Unite la farina e l’uovo e impastate prima con un cucchiaio e poi a mano, trasferendo il tutto sulla spianatoia. Tenete conto che il quantitativo di farina dipende dalla dimensione dei broccoli e da quanta acqua hanno assorbito. Aggiungetene fino a ottenere un impasto morbido ma che non appiccica eccessivamente le mani.

4

Formate dei filoncini rotolando delle porzioni di impasto tra le mani quindi taglieteli a tocchetti di circa 1 cm. Potete formare i gnocchi della dimensione che preferite e, volendo, creare le caratteristiche righe passandoli sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi.

5

Una volta pronti, lessateli in abbondante acqua salata fino a che non vengono a galla poi passateli in padella con il condimento scelto.

Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarli oltre che una sfiziosa idea per il loro condimento.

L’uovo è del tutto facoltativo. Per ottenere degli gnocchi adatti anche a una dieta 100% vegetale potete quindi ometterlo. Inoltre, se l’idea di preparare degli gnocchi di verdure vi piace, non lasciatevi sfuggire quelli di carote e di zucca.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare gli gnocchi di broccoli appena fatti. Potete al massimo lasciarli qualche ora sulla spianatoia infarinata in attesa di cottura.

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ultimo aggiornamento: 6 Gennaio 2025 20:15

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